Сегодня будет дан старт ежегодной акции «Георгиевская ленточка»

Приуроченной к празднованию Дня Победы. В связи с распространением коронавируса и отменой массовых мероприятий формат акции будет изменен.

В этом году акция Георгиевская ленточка будет проходить с 4 по 9 мая силами участников всероссийского общественного объединения Волонтеры Победы . Ожидается, что она охватит все регионы России. Так, в Москве, местные волонтеры планируют вручать оранжево-черную ленту пожилым и маломобильным жителям столицы, которые по горячей линии обращаются за помощью с покупкой лекарств и продуктов.

Вместе с Георгиевскими ленточками пожилые москвичи получат CD-диски с записями песен военных лет и аудиокниги, созданные специально к 75-летию Победы.

В регионах ленты будут раздавать в продуктовых магазинах, аптеках и на автозаправках, на продолжающих работать крупных предприятиях и государственных учреждениях.

Как отметил заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов, всего в рамках акции планируется раздать порядка 15 миллионов георгиевских лент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     0  

    Почему не алмазной подвески? Или алюминиевой пуговицы? Ах да....Наверняка деды и отцы шли в бой и умирали с мыслью о георгиевской ленте и о том будут ли потомки носить этот кусочек ткани у себя на груди.

    ответить