В МЧС советуют заразившемуся коронавирусом выделять отдельную комнату

  • 963     5
  • источник: tass.ru

Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют заразившемуся коронавирусной инфекцией, оставленному на домашнем лечении, выделять отдельную комнату и соблюдать при общении с ним дистанцию.

"Если медицинские работники приняли решение оставить заразившегося [коронавирусом] на домашнем лечении, лучше всего выделить ему отдельную комнату. Это должна быть непроходная вентилируемая комната", - говорится в рекомендациях ВНИИ ГОЧС.

При этом, как отмечают специалисты, если невозможно сделать так, чтобы члены семьи жили в другой комнате, то нужно находиться от заразившегося на расстоянии хотя бы двух метров. Кроме того, не рекомендуется спать с больным в одной кровати.

Вместе с тем при уходе за больным обязательно нужно соблюдать правила личной и санитарно-эпидемиологической гигиены. "Используйте средства индивидуальной защиты, минимизируйте время общения с больным", - призывают во ВНИИ ГОЧС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    Собянину скажите, он же разрешил студии по 9-15 метров строить и там по 2-4 человека живут.

    ответить  
  2. Александр Дмитриевич     #2     +2  

    А лучше в отдельной квартире (у депутатов их по несколько десятков). Совет о "домашнем лечении" от короновируса становится все актуальней в мозгах Господ. При нынешней России страшно болеть.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    После таких рекомендаций МЧС, Санэпиднадзор, Профсоюзы обязаны внести в Госдуму соответствующий пакет законов, направленных на: а) установление минимально необходимой санитарной нормы жилья на человека с учётом уже озвученных рекомендаций и науки, б) недопущение впредь строительства маломерных квартир - человейников, в) предложения, что делать с уже построенными и заселёнными маломерными квартирами, г) ужесточение уголовного законодательства за строительство и заселение квартир, не обеспечивающих необходимые санитарные нормы площади и количество комнат, д) введение прогрессивной шкалы налога для богатых, имеющих жильё в количествах, существенно превышающих санитарные нормы.

    В противном случае все эти публичные заявления - ПУСТОЗВОНСТВО, ПРИКРЫТИЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАСТЕЙ. Указанные требования людей, выраженные на митингах, в иных формах народовластия, власти не вправе запрещать, как спровоцированные, инициированные самой же властью.

    ответить