Как Кремль рисует сказочную статистику по коронавирусу

В России не только президент, но и статистика сказочная. Здесь, наконец, разрешили болеть коронавирусом, но умирать от него пока запрещается. Параллельно с беспрецедентным ростом числа больных начало снижаться число умерших. Феноменальный успех российской медицины? Нет, все проще.

Лев Шлосберг пишет о ситуации в своем регионе: "Правильная" статистика стала главной задачей псковской медицины. Губернатор Михаил Ведерников обнародовал новый подход: если человек скончался, имея подтверждённый коронавирус, но при других отягчающих болезнях, которые могли привести к смерти, то причиной смерти официально станет это сопутствующее заболевание, а не коронавирусная инфекция".

Очевидно, что нечто подобное происходит и в других регионах России.

Для чего это делается? Ну, конечно, губернаторы хотят показать центру, что справляются с ситуацией. Но, скорее всего, Кремль сам требует от них обеспечить заниженные данные. Низкая смертность нужна ему для пропаганды.

В России обмануть людей будет сложнее. Здесь они непосредственно сталкиваются в ходе эпидемии с развалом медицины, управленческим хаосом, полицейским произволом и прочими безобразиями. Но в мире за ситуацией будут следить по официальной статистике, размещенной на разных международных специализированных сайтах. Уверен, что найдется множество полезных европейских идиотов, которые, посмотрев на нее, скажут: Путин - молодец, справляется с эпидемией, как никто другой.

Сказочная статистика - отнюдь не безобидна. Есть такое свойство человеческой психики: лжецы со временем начинают верить в собственную ложь. Собянин, наверное, и в правду верит в то, что ситуация в России "идет по европейскому варианту". А в действительности она развивается с некоторым временным лагом по американскому сценарию. Только в США был такой быстрый рост заражений, а число смертей в России тоже, видимо, не сильно ниже, просто они не попадают в статистические отчеты.

Лживая статистика искажает картину мира и мешает принимать правильные решения. Она создает впечатление, что болезнь не так опасна (раз смертность небольшая) и заставляет людей пренебрегать своей и окружающих безопасностью. Так что галопирующий рост числа инфицированных стране, в том числе на совести российских властей и их сказочной статистики.

Игорь Эйдман, "Главред"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    Пока из Кремля не поступало отмены команды "Всем Бояться!" - нельзя освещать реальные события. Можно даже мягко "упрекнуть" Кремль, что от нас скрывают весь ужас обстановки, дабы обосновать продление изоляции и многомиллионные сборы от штрафов людей без паранойи.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -1  

    Пока Путин не решил каким образом перевести всю ответственность на США и Европу за умирающих от короновируса, статистику будут перевирать.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Печальная новость.

    4 мая 2020 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=vu5SeQElV5w

    Сегодня я обращаюсь к жителям планеты с очень печальной новостью. Бог Отец Вседержитель исчерпал все возможности, направленные на сохранение жизни сатанистов, каббалистов, черной знати, структур тайного и явного руководства, присягнувшего дьявольскому режиму планеты. С сегодняшнего момента их жизнь больше невозможна ни в каком виде, ибо они заранее о ней не побеспокоились. Я выражаю искренние соболезнования их близким и родственникам, которые согласно карме, так же покинут нашу Землю. Думаю, что нам всем, людям доброй воли, их будет не хватать.

    =~

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ответить