В парке Сокольники решено разместить временный стационар для пациентов

Он сможет принять около 1200 пациентов, сообщает ТАСС. Также roder-конструкции возведут на территории ледового дворца в Крылатском, там разместят 1,1 тыс. койкомест, сообщил журналистам заммэра Петр Бирюков.

Ранее он сообщил, что работники городского хозяйства готовят еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией, которые уже пойдут на поправку. Эти временные быстровозводимые комплексы затем город сможет использовать в других целях.

Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тыс. коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как [павильоны в парке] Сокольники — где-то на 1,2 тыс. койкомест, в [ледовом дворце] Крылатское — где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ — около 1,7 тыс. койкомест. Огромный комплекс ЭКСПО — около 4 тыс. койкомест. И еще торговый центр Москва приблизительно на 1,8 тыс. , — сказал Бирюков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские торговые центры, спорткомплексы и ВДНХ рассматриваются как площадки для временных стационаров для пациентов с коронавирусом. По его словам, временные госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях для лечения зараженных новой коронавирусной инфекцией, будут вмещать 10 тыс. коек. Также 30 апреля он сообщил, что более половины больничных коек в столице занимают пациенты с коронавирусом, их около 17 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *