Дворкович оценил идею раздачи денег населению

  • 1047     4
  • источник: ria.ru

Бывший вице-премьер и глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович в интервью РБК заявил, что не поддерживает идею раздачи денег россиянам в условиях кризиса.

"Я не сторонник как термина, так и самого способа, связанного с вертолетными деньгами", — заявил он.

В то же время Дворкович подчеркнул, что необходимо усилить адресную поддержку тех людей, которые больше всех пострадали от сложившейся ситуации.

По его словам, следует ориентироваться на поддержку компаний, чтобы они работали, обеспечивали население рабочими местами и выплачивали конкурентную зарплату, а также платили налоги. Это поможет государству платить бюджетникам и пенсионерам.

Ранее Международный валютный фонд спрогнозировал, что нынешний экономический спад станет самым тяжелым со времен Великой депрессии. По оценкам МВФ, ущерб от пандемии COVID-19 составит около девяти миллиардов долларов.

Пандемия коронавируса

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы практически во всех странах мира. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число зараженных в мире составило более 3,4 миллиона человек, из них свыше 240 тысяч скончались.

В России, по последним данным, число зараженных составляет около 145 тысяч человек, 1356 из них умерли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Житарь     #3     +1  

    Заражённых 145000, что составляет 0,1% от 140 - миллионного населения России. О какой пандемии речь? В мире - 0,047% заражённых от 7,5 млрд ... .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    В Сколково работают мастера пылесосить бюджетные деньги. Посему изгой Дворкович и озабочен, ибо деньги с вертолёта не отпылесосишь в потребном Сколкову объёме, как бывало пылесосили по народным карманам чубайсовские ваучеры.

    ответить