"Спикеру МИДа Марии Захаровой пригрозили увольнением"

  • 2339     2
  • источник: newizv.ru

Об этом известный политолог заявил в интервью телеканалу "Сотник ТВ".

На вопрос ведущего о том, почему вообще возникла странная и очень неожиданная инициатива Захаровой выступить на дебатах с Навальным, Соловей ответил, что спикер МИДа 30 апреля "готовилась к длинным выходным". Застольная "подготовка" - традиция и обычай в государственных организациях, в том числе и в МИДе, считает бывший профессор мидовского вуза МГИМО. А поскольку, по выражению Соловья, "она дама бойкая на язык и мысли у нее опережают тормозящие центры", то получилось бросить вызов Навальному. После этого она продолжала готовиться к выходным всю ночь. А дальше заявление Захаровой донесли на самый верх, откуда пришла немедленная реакция: если попробует прийти на встречу с Навальным, то тут же будет уволена.

При этом, как сказал политолог, власти не боятся Навального. Но они исходят из того, что если ему предоставить трибуну, дискуссию не с каким-нибудь Стрелковым-Гиркиным, а с официальным лицом МИДа, то это будет воспринято как фактор легитимации Навального.

Кроме того, Захаровой, как считает Соловей, вообще "крайне недовольны", и это связано со множеством вопросов у кураторов и спецслужб в связи с особенностями ее поведения. Захарова, например, говоря о возможном введении выездных виз для граждан РФ, выразила взгляд элиты не социальную иерархию в российском обществе. В условиях нарастающего недовольства граждан во время пандемии такие заявления только подливают масла в огонь социальной розни.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Соловьиные трели профессора хоть и безразличны народу, ибо есть не более, чем сплетни интеллигенции никак на жизнь народа не влияющие, но, объективно говоря, они всё же лучше дурно пахнущего соловьиного помёта другой провластной радио/телеэфирной птицы.

    ответить