Почему государство не помогает людям?

Почему государство отказывается использовать в необходимых масштабах Фонд национального благосостояния и другие имеющиеся резервы для прямой поддержки людей и экономики?

Потому что государство планирует использовать ФНБ в иных целях — чтобы компенсировать падение цен на нефть и другие выпадающие бюджетные доходы.

Для чего?

Чтобы сохранить нынешнюю крайне неэффективную структуру расходов федерального бюджета: продолжить бесконтрольные непрозрачные траты на гонку вооружений, на войну в Сирии и Украине, на огромный административный и полицейский аппарат. В условиях пандемии, дефицита средств на здравоохранение и экономического спада такая бюджетная политика не только неэффективна, она абсурдна.

Необходимо немедленно пересмотреть структуру бюджета и утвердить новый, чрезвычайный бюджет с другими приоритетами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Какие славные слова. какая забота о простых людях. И от кого. От Явлинского - строителя капитализма, якобы с человеческим лицом. Верхушка яблочников давно уже встроена во власть. Оставшаяся в оппозиции интеллигенция - всё одно за буржуазию. В Союзе ССР тебе давали порулить. Ты не потянул, самоизолировался. Так кого же ты сегодня учишь жизни, Гришаня? Уймись уже.

    ответить