Запад снова отправил в Россию ядерные отходы

В Россию из Германии в понедельник вновь отгрузили урановые хвосты . Пандемия коронавируса этому не помешала, передает Die Tageszeitung (перевод — InoPressa).

По информации газеты, атомный концерн Urenco использует кризис для транспортировки урана.

Специальный поезд прибудет в Амстердам из Гронау. В Нидерландах сотни тонн гексафторида урана погрузят на российское судно Михаил Дудин . За 2020 год ФРГ планирует отправить в РФ еще шесть составов с отработанным ядерным топливом.

Отмечается, что немецкие экоактивисты, которых проблема транспортировки отходов с атомных станций весьма беспокоит, протестуют против перевозки. В связи с возможностью заражения COVID-19 они выходят на пикеты в защитных масках.

Ранее сообщалось, что петербуржцы протестовали против прибытия в город урановых отходов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +5  

    Один из скромных подарков Путина ветеранам ВОВ в честь 9 мая. Осталось по телевизору выступить со словами ".. нужно проявлять заботу...".

    ответить  
  2. Серега     #2     +7  

    Это не запад отправил. Это мы взяли, а они получили денежку от запада.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +4  

    Острецов говорит, что наша ядерная промышленность вполне готова переработать эти отходы в топливо, но для этого необходимо выгнать всех мудаков оттуда, которых киндер-сюрприз понаставил. Во всяком случае, мы единственная страна в мире, кто способен это всё переработать в топливо. Но для этого нужно средства на поддержание в работоспособном состоянии комплекса переработки. А этого властные мародёры не хотят делать. Поэтому помойка увеличивается.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     +4  

    Они много фантазируют о переработке, а в реалии строят ядерную свалку под Красноярском.

    Какое уважающее себя государство захочет сделать на своей территории такое?

    Вероятно то которое не является независимым.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +3  

    Да, к сожалению сейчас так оно и есть! Полная безответственность в складировании и хранении этого сырья.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Лет 15 назад в тот же СПб порт из тех же Нидерландов возили НАВОЗ. ТОже, кстати, официально - опасный груз. Но никто не бунтовал. Только говно и можем импортировать.

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #8     +3  

    Так наше драгоценное правительство вместе с плешивым солнцеликим давно Россию превратили в помойку. Со всего мира нам шлют то, что там не едят. И ядерные отходы - тоже. А чем еще может зарабатывать на свою роскошную жизнь руководство страны - мировой сырьевой базы, которая рухнула - нефть обесценилась и газ тоже. Производство все убито, пол-страны под шумок распродано. Только вооружение выпускает. Вот им пусть наши достойнейшие пусть и питаются, а от ядерных отходов они-то не пострадают.

    ответить