Под Петербургом масштабно горела фабрика медицинских масок.

Масштабный пожар тушили в Гатчинском районе Ленинградской области в ночь на 5 мая. Загорелась фабрика нетканых материалов, которая анонсировала запуск линии одноразовых масок.

Как сообщают в областном МЧС, информация о возгорании на Антропшинской улице в городе Коммунар поступила на пульт дежурного в половине двенадцатого ночи. Огонь разгорелся на территории фабричного производства. Локализовать его удалось спустя час на площади в 1 100 квадратных метров.

Фото: ГУ МЧС России

Информация о пострадавших не поступала. Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района , — уточнили в МЧС.

На Антропшинской улице находится фабрика Фанема . Предприятие создано в 1963 году, занимает территорию в 52 тысячи квадратных метров. В его структуре двенадцать производственных линий, в штате порядка двухсот сотрудников. Как сказано на сайте, в мае Фанема собиралась запускать пошив одноразовых медицинских масок.

© Фонтанка.Ру

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +1  

    На пятый месяц эпидемии даже УЖЕ собрались маски делать. Оперативно то как. А чего же их Правительство не загрузило работой раньше и по-полной, или из-за "борьбы" с вирусом не до масок было.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    И надо же, по "странному совпадению", именно там и сгорели 100 миллионов масок, оплаченных из бюджета страны. Такая неудача понимаешь...

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Пожары такого масштаба просто так не возникают, особенно на производствах. Чего там могло загореться, если не было людей?

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +3  

    Дак у нас государства-то нет. Есть антинародная власть, девизом которой, по моему мнению, служит выражение "Меньше народа - больше кислорода".

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Сегодня 06 мая 2020 года в Питерской аптеке рядом с домом купил маску. Впервые за всё время (более 3-х месяцев) посещения аптеки. Чёрная, самая наипростецкая, 150 рублей за штуку. Стали завозить по 100 штук в день. Много ранее домашние уже нашили.

    ответить