АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ: «НОВОСИБИРСК ГОТОВ К ВВЕДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ»

4 мая 2020

Анатолий Локоть:  Новосибирск готов к введению электронных пропусков

АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ: НОВОСИБИРСК ГОТОВ К ВВЕДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ

Об этом градоначальник заявил в понедельник, 4 мая, в прямом эфире телеканала Вести. Новосибирск .

В программе Вести live Анатолий Локоть рассказал о том, как столица Сибири переживает пандемию коронавируса. Как отметил градоначальник, если брать картину по всей стране в целом, то ситуация в Новосибирске не так ужасна. При этом Анатолий Евгеньевич подчеркнул: стабилизировать положение репрессивными мерами нельзя. Важно не допустить роста пандемии, но и загонять людей в жесткие рамки с помощью штрафов не надо.

Хотелось бы достучаться до новосибирцев. Мы прекрасно понимаем, что все уже устали сидеть дома, особенно когда хорошая погода. Но нельзя сейчас, прежде всего из-за вашего же здоровья, нарушать режим самоизоляции. Подумайте о себе, своих близких и детях, сказал Анатолий Локоть.

Число заболевших каждый день растет. Одна из новых мер, которую могут ввести в Новосибирске, электронные пропуска. Все, что требовалось сделать для введения этой системы, город подготовил. Остается только ждать решения губернатора.

По поручению губернатора подготовительная работа проведена, всё готово. Мы, в принципе, можем с 6 числа, если будет решение штаба, если губернатор примет решение объявить, у нас этот режим будет введён в городе Новосибирске. Но при этом решение пока не принято, цитирует мэра КП-Новосибирск.

Локоть также добавил, что он как мэр города считает: пока не нужно вводить новых ограничительных мер. Он сам один из тех, кто не советует губернатору Андрею Травникову переходить на систему электронных пропусков. Это личная позиция градоначальника и понимание общественного мнения. Дополнительные ограничения, считает мэр, могут вызвать рост протестных настроений, что тоже неприятно в этой достаточно сложной ситуации развития коронавируса .

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Интересна статья?

0 комментариев *