Члены Совета Федерации предложили законодательно признать эпидемию

Сразу несколько членов Совета Федерации предложили законодательно признать эпидемию коронавируса форс-мажором

Как сказал газете Коммерсантъ первый зампред верхней палаты, единоросс Николай Федоров, это предложение будет рассматриваться в рабочей группе, которая до следующей пятницы должна представить варианты изменения законодательства в связи с эпидемией. Подобный шаг, — выяснил Федоров, — помог бы многим предпринимателям избежать ряда платежей, в том числе, и по аренде. Рабочая группа также рассматривает предложение продлить срок действия единого налога на вмененный доход и отложить введение обязательной маркировки некоторых товаров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Экстраординарное событие. Вся Российская оппозиция, пожалуй, может поставить это себе в заслугу, ибо вопрос её поставленный уже многократно, переходит в практическую фазу.

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +2  

    Эпидемия коронавируса может быть признана обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), заявил первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, форс-мажор требует многих уточнений, например, согласно нему банки могут не возвращать вклады.

    Намёк поняли?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    ПендоSSы обвиняют китайцев в распространении коронавируса. А как пендоссы объясняют тот факт, что ещё в конце марта 2020 года на авиабазу Рамштайн в ФРГ прибыл 30-тысячный контингент полностью провакцинированный от коронавируса? Это было отражено в их медицинских картах, которые просматривали медики, работающие на этой базе. Среди медиков было много граждан Болгарии. Они своими глазами видели эти записи в их медкнижках. То есть, военнослужащие США, прилетевшие в Европу, уже были провакцинированы от коронавируса. КАК ПЕНДОССЫ И ЛИЧНО ТРАМП МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ФАКТ? Повторяем - мы ни на секунду не должны сомневаться, что распространение коронавируса - дело рук пендоСсранцев. Это выгодно - ТОЛЬКО ИМ, и их закулисным хозяевам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Барухам, Морганам, Дюпонам и т.д. И вакцина от этой мерзости - давно ими разработана. Они её не применяют, так как для них стоит задача - СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ, в т.ч. и самих пендоССов, особенно старых, больных и мигрантов. США - террористическое государство с фашистскими идеологическими алгоритмами "управления", вернее геноцидными алгоритмами.

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     +2  

    Не только. Объявив форс мажор для бизнеса , это циничная попытка отодвинуть государство от финансовой помощи бизнесу. Идите дорогие в ТПП, в суды, доказывайте, что вы попали в форс мажор. Пропишут массу условий, для какого бизнеса.Выбивайте деньги друг у друга. А наши суды знаете какие.

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #7     0  

    Что они собираются придумывать это положение уже существует.~

    Это не ЧС это положение ЧП .~ https://maxpark.com/user/4174845240/content/7097418

    Чем же отличается ЧС, ЧП,

    ЧС - "Чрезвычайная ситуация" – самый мягкий режим. Фактически это просто признание серьёзных проблем природного или техногенного характера. Объявив ЧС, власти могут уже привлекать к работе МЧС и устанавливать некоторые ограничительные меры.

    "Режим ЧП" – намного серьёзнее. Решение о его введении может принимать только Президент, а Совет Федерации должен в течение 3 дней согласовать или отклонить. В рамках режима может быть ограничено перемещение людей, запрещены массовые собрания, закрыты предприятия, установлены особые условия продажи продуктов, организовано патрулирование улиц, закрыты общественные места и многое другое. Данное Положение регулирует закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении"

    ответить  
  6. Людмила Пономарева     #8     +1  

    Для тех, кто это предложил, это просто пиар, на всякий случай. Они ведь и предложили, но после того, как будут внесены поправки в законодательство о ЧС. Суть поправок какова? - Убрать из законодательства всю финансовую ответственность государства перед народом. Вот когда утвердят такие поправки, тогда можно будет и ЧС вводить.. У нас ведь все делается на благо народа. А сейчас цель одна - содрать с народа как можно больше штрафов - казну же надо как-то пополнять. И обратите внимание - в основном штрафы в размере 5 тыс.руб. Если учесть, что у полстраны пенсия 8 тыс., то на какие деньги им придется существовать? Но этот вопрос правительство вообще не интересует - их больше волнуют цены на нефть...

    ответить