Путин не выразил согласия приехать в Минск на парад Победы

Президент России Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко после того, как тот пригласил лидеров ЕАЭС приехать в Минск на празднование 75-летия Победы.

Как сообщает Кремль, главной темой разговора стали меры по борьбе с коронавирусом, которых в Белоруссии, как известно, не принимают.

Речь зашла и о подготовке к проведению парада в Минске, но согласия приехать Путин не озвучил, сделав акцент на безопасности.

Лукашенко рассказал российскому коллеге о подготовке парада к 75-летию Победы и ситуации в Беларуси в целом , — говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Белоруссии также передал пожелания скорейшего выздоровления премьеру России Михаилу Мишустину, который попал в больницу с коронавирусом.

В ходе разговора речь зашла также о взаимодействии в рамках интеграционных структур и о кадровых вопросах по линии Союзного государства.

Ранее Лукашенко пригласил глав других стран приехать в Минск 9 мая на парад Победы, так как именно Белоруссия в 1941 году первая приняла удар .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     0  

    Пока ни один из приглашенных Лукашенко не дал согласия приехать на парад. Отказались Додон, Зеленский, Путин. Акция была явно провальная, и непонятно почему Батька упёрся рогом.

    ответить  
  2. Владимир     #6     +1  

    Вот именно мужик, а не руководитель государства. Устраивать пир во время чумы, может только человек недалекий в умственном отношении, или нелюбящий свой народ человек. В нашем городе после целований и празднования Пасхи и Радоницы священнослужители всеми дружными коллективами переехали в больницу с вирусом. Умный учится на чужих ошибках, а дурак и свои забывает.

    ответить