Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

В московском метро установят вендинговые аппараты с перчатками и медицинскими масками, которые будут стоить по 20 и 30 рублей соответственно, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей.

20-30 рублей по нынешнему времени - вообще ничто, конечно. Тем более непонятно, чего их не раздавать бесплатно на тех же станциях метро?

Но у правительства, похоже, общая аллергия на слово "бесплатно". До сих пор чиновники и приближенные к ним ближе социальной нормы эксперты просто бьются в припадке, как только слышат, что кому-то что-то намереваются дать бесплатно.

Экономической логики тут никакой нет - даже инкассирование всей этой мелочи за маски обойдется дороже, чем вся выручка. Да и не нужны все эти маски-перчатки никому, кроме чиновников - легко отчитываться о проделанной работе: вот, все в масках, значит, ведется профилактика.

В период бурного распространения СПИДа тоже пытались устанавливать автоматы по распространению презервативов, где бесплатно, где за копеечку. Но очень быстро все эти автоматы куда-то подевались, и гондоны стали покупать просто в универсамах, вместе с картошкой и кефиром. И вся романтика куда-то испарилась...

А с коронавирусом и романтики никакой не планировалось. Одного не пойму - что, нашему государству не по карману раздавать маски по 20 рублей бесплатно?

Нет, не может быть. Значит, во всем этом есть какая-то воспитательная роль. Чтоб понимали - от государства бесплатно ничего не будет, кроме услуги Росгвардии по обработке граждан демократизаторами.

А.Б.

PS: Кстати, по состоянию на 5 мая, в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент. Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +3  

    Вот в Кремле также считают, что "20-30 рублей...- вообще ничего", когда это касается только народа. Вспоминается какой шум депутаты подняли, когда у них обеды подорожали АЖ на 1,5 рубля.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #2     +2  

    Нашему государству вообще не по силам оказывать помощь и поддержку своему народу. Зато полмира от коронавируса спасают и миллионные долги списывают. Себе, любимым, урежьте зарплаты хотя бы на половину и сразу средства для помощи народу найдутся.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +1  

    Пусть в кремлёвских туалетах их раздают вместо бумаги или памперсов. Можно даже шанелью пропитать, чтобы вони меньше было. А мы обойдёмся без кляпов и намордников.

    ответить  
  4. Юри Каптен     #4     +1  

    с моей пенсией 9850 руб. и даже 50 руб. - тоже немалые деньги!!!! помойка - источник вещей, но продукты все-таки лучше в магазинах покупать!!!! вор силуанов и другие из финансового блока

    ответить  
  5. Евгения Климчук     #5     +1  

    А по 9 руб,по цене до коронобесия, в силах раздать. Во так же при дефиците продуктов накормят капиталисты и государство,рынок всё разрулит.

    ответить