Что не так с путинскими технократами

Большой проблемой персоналистских режимов является политический непрофессионализм правящих элит. Поскольку политиком в рамках персонализма может быть только лидер, все остальные бегут от публичной политики как от огня. Будешь демонстрировать в ней эффективность — сразу обвинят в наличии амбиций. Нет уж! Лучше, чтоб начальник к тебе относился слегка свысока, покровительственно похлопывая по плечу: Ну, не Робеспьер!

В окружении лидеров персоналистского типа быть политическим девственником — это такая своеобразная форма лести правителю. Называется гордо: технократизм .

Проблема в том, что технократы эти без конца множат число совершаемых ошибок, доводя в какой-то момент их груз до критического. Взять, например, последнюю фотографию Беглова из роддома. Она является зримой и яркой визуализацией тезиса о том, что власть обеспечивает себе лучшие условия, чем простому народу; что она заботится только о себе. Люди это и так подозревают, а тут ещё и фото: Беглов себя маской и перчатками защитил, а мать с ребёнком стоят беззащитные.

Люди, профессионально занимающиеся продвижением, прекрасно знают, какую силу несет в себе изображение. Пиарщикам, рекламщикам, политтехнологам не надо объяснять, насколько большую роль может сыграть один удачно сделанный кадр. В отличие от слов, к которым он относится со скепсисом, фотографии человек верит безоговорочно. Он с детства знает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Самое смешное, что прочитай Беглов мой текст, он так ничего и не поймёт. О чем это? — спросит он. — По закону положено в маске ходить, я ее и надел . А вот в Америке ни один политик никогда в жизни бы так не сфотографировался. Им очевидные вещи объяснять не надо.

Поэтому — при всем том, что социальных конфликтов в Америке тоже хватает, — режимы у них все-таки не рушатся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    "Самое смешное, что прочитай Беглов мой текст, он так ничего и не поймёт. О чем это? — спросит он." - Тут поможет только дуст , пуля , верёвка и мыло .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Слово "технократ" применено неграмотно , неуместно . Это слово означает инженера , а не политическую проститутку .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Интеллигентному автору статьи о технократе Беглове следовало бы выразиться проще и точнее - холуй.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #4     0  

    Этот барин никогда ни снизойдет до "холопов", ему плевать в маске они или без, он об этом никогда не задумается

    ответить