Олег Кашин поддержал установку памятника гитлеровцу Краснову

Журналист и блогер Олег Кашин поддержал предложение генерального директора информагентства "Россия сегодня" и замгендиректора ВГТРК Дмитрия Киселёва установить памятник нацистскому преступнику Петру Краснову. Патриотическая общественность дружно заклеймит Кашина, но будет права только отчасти. Потому что с июля прошлого года он трудится ведущим на радио "Комсомольская правда". То есть является таким же работником госпропаганды, как и Киселёв, только поменьше.

Донской атаман Краснов воевал за отделение юга России в виде марионеточного государства под покровительством германского кайзера Вильгельма II. В письме берлинскому хозяину он просил признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа - право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза .

После начала Великой Отечественной войны Краснов объявил, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью и призвал казаков: Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом .

В дальнейшем он возглавил Главное управление казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии, призывал казаков воевать за Гитлера и в итоге был справедливо и закономерно повешен по приговору советского суда. Памятник Краснову установлен в станице Еланская Ростовской области, но кремлёвские пропагандисты замечают подобную монументальную пропаганду исключительно на Украине и в Прибалтике. Которую естественно гневно осуждают.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Семилетов     #1     +1  

    Ну раз такое пошло у нас в России, то давайте соберем народные деньги и поставим на Красной площади памятник предателю и фашистскому прихвостню генералу Власову! Путин же возродил поповщину и богачей, а они как раз и были против БОЛЬШЕВИКОВ и СОВЕТСКОЙ власти, против которых и генерал Власов воевал после перехода к немцам. Так восстановим справедливость с борцами БОЛЬШЕВИКОВ!!!!.... А если серьезно, то Пупун всё перемешал и такая БУРДА получилась, что уже и не поймешь кому и чему молиться и на что равняться? Что было хорошо - стало плохо и наоборот! Дурдом одним словом!.. Россия вперёд! Ещё не такое предстоит нам повидать!~

    ответить