Рошаль осудил оптимизацию здравоохранения в России

  • 1098     14
  • источник: news.ru

Врач и сопредседатель Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль заявил, что проведённая в последние 15 20 лет оптимизация системы здравоохранения сделала Россию не готовой к эпидемиям.

По мнению доктора, представители власти несерьёзно относились к предупреждениям ОНФ, а сама существующая под патронажем президента организация недостаточно жёстко следила за исполнением своих рекомендаций.

Честно говоря, локти себе кусаем, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме... Каждый регион страны должен быть самодостаточным. Расчёт коек должен быть на случай ЧС, — цитирует РИА Новости выступление Рошаля на заседании центрального штаба ОНФ.

Доктор отметил, что нынешняя медицинская система России рассчитана на спокойную жизнь .

Как писал NEWS.ru, число заражённых коронавирусом россиян превысило 155 тысяч, увеличившись на 10 тысяч за минувшие сутки. Умерли более 1,4 тысячи заболевших.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #2     +6  

    Нынешняя система рассчитана на то, что никто, кроме избранных, болеть не должен. Как пел Высоцкий: если хилый, сразу в гроб.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #3     +6  

    Благодаря Скворцовой, наша медицина не готова к наличию пациентов, не готова вообще лечить (особенно бесплатно), а не только к эпидемии. Не понятно, почему Скворцова до сих пор не за решеткой? Я на себе испытала ее оптимизацию. В 2016 левая почка была размерами больше правой, а в 2018 левая стала уменьшаться. Была у 2 урологов, у 5 нефрологов, была на лечении в трех клиниках, в т.ч. МОНИКИ и ЭНЦ - и никому никакого дела нет. Полтора года стучала во все двери "помогите спасти почку". Помогли ... остаться без почки. Результат исследования в январе 2020 - терминальная стадия почечной недостаточности, почка утратила свою функцию. И восстановлению, естественно, не подлежит. А надо-то было всего лишь это же исследование сделать хотя бы год назад, и почку можно было бы сохранить. И это в Москве и Ближнем Подмосковье!!! А что же творится на периферии, страшно представить...

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +7  

    Может самое время сдать ордена, полученные за «огромный» вклад в здравоохранение РФ, господин Рошаль?

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    Даже в общем то неплохой врач у нас , в путинском сортире , является частью системы.

    Доктор вновь ошибается , ранее , когда лизал и сейчас - расейская медицина ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ . ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫКАЧИВАНИЯ БАБЛА ИЗ ПАЦИЕНТОВ . КАКОЕ ЛИБО ЛЕЧЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО !!! Здоровый человек невыгоден , убыточен медицине воров и шарлатанов . Интернет делает гораздо больше , жаль подобная статистика запрещена .

    ответить  
  5. Владимир     #6     +2  

    А на перефирии как в песне: А на кладбище все спокойненько...Ни врачей( недокомплект по Кубани 50%), ни оборудования, ни больниц профильных. Только я Скворцову не виню. Не ругаете же Вы телевизор, когда оттуда чушь несут. Она лишь претворяет в жизнь то, что царь велит.

    ответить  
  6. Владимир     #7     +3  

    ЕР на следующих выборах уступит место ОНФ, хотя это ничего не изменит. Выступление Рошаля можно рассматривать как раннюю предвыборную агитацию, чтобы напомнить о новой партии бездельников.

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     +4  

    Не надо кусать локти, надо срочно создавать государственную комиссию по расследованию действий Скворцовой и всех кто творил оптимизацию. По большему счету, это преступление невежд и не профессионалов. Медицина страны, не готова не только к эпидемиям,но и к масштабной госпитализации.

    ответить  
  8. САНЯ ЯСНЫЙ     #10     +2  

    доходило даже дольше чем до жирафа.целых 20 лет хотя он находился в самом эпицентре и скорее всего принимал в этом активное участие

    ответить  
  9. Русский     #11     +1  

    Все вопросы должны быть адресованы к начальнику страны,и обязательно под протокол: с моих слов записано верно, в присутствии адвоката. Число и подпись.

    ответить  
  10. Людмила Пономарева     #12     +3  

    Что ж он раньше-то оптимизацию не осудил? Когда еще можно было медицину сохранить, а не убивать? Хороша ложка к обеду. А после драки кулаками не машут. А вот за такую работу Скворцову посадить еще не поздно. Тут уж лучше позже, чем никогда.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    ПендоSSы обвиняют китайцев в распространении коронавируса. А как пендоссы объяснят тот факт, что ещё в конце марта 2020 года на авиабазу Рамштайн в ФРГ прибыл 30-тысячный контингент полностью провакцинированный от коронавируса? Это было отражено в их медицинских картах, которые просматривали медики, работающие на этой базе. Среди медиков было много граждан Болгарии. Они своими глазами видели эти записи в их медкнижках. То есть, военнослужащие США, прилетевшие в Европу, уже были провакцинированы от коронавируса. КАК ПЕНДОССЫ И ЛИЧНО ТРАМП МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ФАКТ? Повторяем - мы ни на секунду не должны сомневаться, что распространение коронавируса - дело рук пендоСсранцев. Это выгодно - ТОЛЬКО ИМ, и их закулисным хозяевам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Барухам, Морганам, Дюпонам и т.д.

    ответить  
  12. Станислав Швед     #14     +3  

    Как к детскому влачу у меня к Рошалю нет претензий. говорят врач хороший. Но Рошаль был одним из 75 человек (спортсменов, юристов, артистов и проч.), которые обсуждали поправки в Конституцию. Он выступал, хвалил Путинизм. Поправки прошли. Реклама их в том числе и по части здравоохранения постоянн в телеэкранах показывается. Оппозиция загнана в Интернет, соцсети, к телерадиоэфирам не допускается. Так какого же рожна ты доктор Рошаль сейчас выступаешь с критикой власти. Мужества не хватило возразить Путину в лицо в прямом телеэфире? Если так, то лучше помолчи, займись своим профессиональным делом и не высовывайся. Без тебя с властью разберёмся.

    ответить