В Чехии оправдали владельца отеля, который отказывался принимать гражд

В Чехии Конституционным судом был оправдан Томаш Крчмарж, владелец отеля Brioni Boutique Hotel в чешском городе Острава, который отказывался принимать россиян из-за оккупации РФ Крыма. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что Томаш Крчмарж пять лет назад стал автором первых антироссийских санкций в Чехии. 24 марта 2014 года в своем отеле он вывесил объявление о том, что из-за оккупации Россией Крыма граждан РФ здесь поселять не будут. Через несколько дней, однако, он изменил условие: граждан России отель поселятиме только в случае, если они письменно заявят об осуждении оккупации Крыма.

Чешская торговая инспекция тогда решила, что такой подход является дискриминацией и оштрафовала Крчмаржа на 50 тысяч крон (примерно 2 тысячи евро). Много людей тогда предлагало Томашу, что заплатят этот штраф за него, но он решил, что это дело принципа и нужно бороться. По его мнению, он не сделал ничего плохого.

Я считал это своим гражданским долгом. Если бы я имел армию, то ввел бы чрезвычайное положение, поскольку у меня ее нет, то я делаю то, что могу. Нужно напоминать людям, которые плохо учили историю, что может произойти, если не обращать внимание на некоторые вещи. Русские уже здесь когда-то были. Я их здесь больше не хочу, ни для себя, ни для своих детей. Путин сделал то же, что перед войной сделал Гитлер в Судетах , цитирует Перебийнис слова Крчмаржа.

Через суд владелец гостиницы добился, чтобы штраф был уменьшен до 5 тысяч крон, но и это его не устроило. Он подчеркивал, что даже в случае, если ему придется заплатить одну крону, с таким решением он не согласится. Пройдя целый ряд успешных и неуспешных судебных разбирательств в различных инстанциях, Томаш довел дело до Конституционного суда.

30 апреля был объявлен вердикт высшей чешской судебной инстанции. Конституционный суд постановил, что в данном случае о дискриминации речь не шла. Он отверг утверждение Высшего административного суда о том, что речь шла о национальной нетерпимости, а наоборот признал действия отеля рациональными.

В частности, суд констатировал, что аннексия Крыма противоречит основополагающим принципам международного права, сославшись на позицию, международных организаций, а также МИД Чехии. Также чешский Конституционный суд отметил, что и государственные органы придерживаются разных подходов к разным людям в зависимости от их гражданства, которое является принципиально иным понятием, чем национальность. Отказ клиенту, учитывая его этническое происхождение или религию, по мнению суда, считалось бы дискриминацией, но учитывая гражданство нет. Теперь дело вновь возвращается в Высший административный суд, который должен пересмотреть свое предыдущее решение с учетом вердикта КС , уточнил Перебийнис.

По его словам, таким образом, имеем чрезвычайно важный прецедент решения Конституционного суда страны ЕС, в котором не только восстановлена ​​справедливость в отношении человека, ставшего на защиту Украины, но и подтверждена противоправность аннексии Россией территории Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил поспорить о возвращении оккупированного Крыма Украине лоббисту Кремля и бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Поддерживаю !!! Население своего путинского сортира должно и обязано соблюдать мировые законы и понятия о правах и свободах людей на оккупированных их сортиром территориях других стран , должно знать и понимать своё место в мире , как нелюдей , как терпил , как быдломассы . путинский беспредел не имеет права расширения на территории других стран . питерская урка , бандюк , гопник , возомнивший себя царём , вообще должен сидеть на своём императорском золотом унитазе тихо , смирно и быть невыездным бандюком , изгоем , отбросом цивилизованного человечества ! Послушно выполнять волю ведущих мировых держав , включая и мировых экспортёров нефти саудитов и прочая , прочая , прочая . По заслугам и честь .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Не удалось кремлёвскому пидорасу купить ещё и Конституционный Суд Чехии ! А значит Конституция Чехии это не проституция , как в путинской сортирной расее ! Значит доказано , что чехи люди со всеми правами и свободами цивилизованных Граждан своей страны и мира , а не скоты , рабы , терпилы , черви , как в путинском расейском сортире !

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ПендоSSы обвиняют китайцев в распространении коронавируса. А как пендоссы объясняют тот факт, что ещё в конце марта 2020 года на авиабазу Рамштайн в ФРГ прибыл 30-тысячный контингент полностью провакцинированный от коронавируса? Это было отражено в их медицинских картах, которые просматривали медики, работающие на этой базе. Среди медиков было много граждан Болгарии. Они своими глазами видели эти записи в их медкнижках. То есть, военнослужащие США, прилетевшие в Европу, уже были провакцинированы от коронавируса. КАК ПЕНДОССЫ И ЛИЧНО ТРАМП МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ФАКТ? Повторяем - мы ни на секунду не должны сомневаться, что распространение коронавируса - дело рук пендоСсранцев. Это выгодно - ТОЛЬКО ИМ, и их закулисным хозяевам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Барухам, Морганам, Дюпонам и т.д. И вакцина от этой мерзости - давно ими разработана. Они её не применяют, так как для них стоит задача - СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ, в т.ч. и самих пендоССов, особенно старых, больных и мигрантов. США - террористическое государство с фашистскими идеологическими алгоритмами "управления", вернее геноцидными алгоритмами.

    ответить