Минздрав уже близок к осознанию масштаба катастрофы

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что пока рано говорить о выходе России на плато заболеваемости коронавирусом: Я думаю, что это пока не плато ,— сказал он на заседании комитета Госдумы по здравоохранению. И отметил, что ситуация отличается от одного региона к другому, поэтому нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно .

Я не знаю совсем министра Мурашко, но полагаю, что он не идиот. Но человек, который на крутом подъеме эпидемии глубокомысленно изрекает, что "это пока не плато" именно так и выглядит. Идиотом. Хотя быть и выглядеть, конечно, очень разные вещи.

На самом деле, конечно, это "достижение" его PR-службы, а его прокол в том, что он, похоже, этому не придает особого внимания.

Ну какое там плато, если уже 166 тысяч инфицированных, а в Германии на тот же момент всего 167 тысяч. Читаем ФОРУМ.мск с полуночи: "Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области".

Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

Я не министр, мне нельзя говорить глупости. Кстати, в Москве без малого 86 тысяч инфицированных, против 84 тысяч в КНР. Догнали и перегнали...

Но на то, что сам министр Мурашко все же ясно понимает, о чем говорит, указывает его фраза: нельзя говорить о том, что плато в разных регионах наступит одновременно . До последнего времени наши начальники почему-то воспринимали Россию как точку на карте, вроде Люксембурга, и оценивали страновую статистику целокупно. И вот впервые из уст министра - понимание, что когда Москва начнет уже выходить из эпидемии, в центральной России процесс будет еще на подъеме, а на окраинах еще только будут ожидать этого подъема.

На ФОРУМе.мск эту светлую мысль вы могли прочесть еще 30 апреля.

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Ну что ж, следующий рубеж - это Франция с ее 170 тысячами зараженных. Имеем шанс проскочить одновременно с Германией.

Слава богу, пока уровень смертности низкий, всего полторы тысячи погибших, но прирост в 6 процентов ежесуточно настораживает - нигде сейчас она не растет такими темпами.

Думаю, дней через 5-6 мы услышим компетентное мнение минздрава на этот счет.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *