Министр науки и высшего образования Фальков ушел на самоизоляцию

Об этом было объявлено на фоне выявления коронавируса у трех членов правительства.

Официально причины ухода Фалькова на самоизоляцию и удаленный режим работы не уточняются. Неизвестно и то, заболел ли он коронавирусом. Это вызвано желанием самого министра: он не дал прямого согласия на разглашение данных о своем здоровье, пояснили в Министерстве науки. При этом интернет-издание The Bell отмечает, что Фальков отсутствовал на последнем еженедельном заседании правительства в конце апреля.
Вместе с ним не было и других его коллег: министра культуры Ольги Любимовой и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. У обоих был обнаружен коронавирус. Любимова, в частности, подтвердила эту информацию сегодня: в ведомстве рассказали, что болезнь протекает у нее в легкой форме, а сама чиновница участвует в совещаниях из дома. Исполнять обязанности министра культуры будет ее первый заместитель Сергей Обрывалин.

Первым же из членов правительства о выявлении коронавируса сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Президент Владимир Путин сегодня сказал, что глава кабинета министров идет на поправку.

Вместо Мишустина обязанности премьер-министра временно исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Интересна статья?

0 комментариев *