Парадную в Петербурге отремонтировали и отмыли впервые за 40 лет

  • 1009     1
  • источник: tvrain.ru

Житель Петербурга и бывший журналист Дождя Анатолий Бузинский заснял, как его парадную и двор на Невском проспекте, 66 в ускоренном режиме отмывают и ремонтируют сотрудники ЖКХ — серию роликов он опубликовал в своем инстаграме. На них также видно, как работники засаживают цветочные клумбы на территории двора. По свидетельствам жителей, капитальный ремонт и уборка в доме и на прилегающей территории не проводились уже много лет. Как выяснилось позднее, работы были связаны с визитом губернатора Петербурга Александра Беглова.

На первых роликах автор пытается понять, с чем может быть связана активность сотрудников ЖКХ и делает предположение, что в гости должен пожаловать президент России Владимир Путин. Позднее ему также удалось заснять неких людей, которые приехали во двор перед визитом статусного гостя, чтобы проверить, как идет работа. Одним из них оказался Артем Полищук, генеральный директор ООО Жилкомсервис № 1 Центрального района . По свидетельствам автора роликов, Полищук якобы связан с рядом коррупционных скандалов в Петербурге.

Позднее на место приехал Александр Беглов — он принял участие в посадке цветов. На пути обратно в машину его остановил автор ролика и задал несколько вопросов. На слова о том, что окна были вымыты впервые за 40 лет, глава города лишь спросил, разве это плохо , и предложил Анатолию самому взять метлу и посадить цветочки . Когда Беглова спросили, как он относится к потемкинским деревням , он ответил, что их у нас нет, они в другом месте и спешно удалился.

Пресс-служба губернатора отчиталась о визите главы города во дворы петербургских домов. Там отметили, что в связи с благоприятными погодными условиями весенняя уборка в Петербурге началась еще в феврале, а к маю в городе было вымыто более 6 300 фасадов многоквартирных домов. В том числе — порядка 2 700 фасадов в историческом центре. Губернатор остался доволен ходом работ и дал поручение не снижать темп, добавили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Интересна статья?

0 комментариев *