С 9 мая без электричества и зарплаты

А. Зимбовский

Мы многократно писали об уничтожении ЗиДа. О том, как краевые власти разрушают предприятие, производящее уникальную продукцию для нужд флота. Ну, не нужны сырьевой сверхдержаве атомоходы, а вот земля под застройку очень нужна. Дополнительно отметим, что это не первая атака на ЗиД. Первая атака на ЗиД началась в 2008 году. Было ликвидировано производство гражданской продукции (бензопил). После закрытия данного производства на ЗиДе — Штиль (немецкий производитель бензопил) поднял цены на свою продукцию, продаваемую в России, примерно в 2 раза.

Итоговая кампания по уничтожению ЗиДа (на этот раз уже военной продукции) стартовала в 2019 г. В декабре 2019 года налоговая инспекция заблокировала счета. Работа полностью остановилась. Начались сокращения работников. Вообще, обратим внимание на шизофреничность ситуации. Налоговая инспекция (вроде бы, государственный орган) гробит оборонный завод (государственный и работающий на государство). То ли люди, управляющие нами, страдают какой-то странной психической болезнью, то ли вполне вменяемы, но цели их далеки от декларируемых достаточно сильно.

В любом случае, работниками была проведена серия акций протеста. Они выходили на митинги в Перми, организовывали одиночные пикеты в Москве: у следственного комитета и приёмной президента. В итоге ситуация начала меняться к лучшему. Были разблокированы счета завода.

13 февраля и.о. губернатора встретился с рабочими ЗиДа и объявил им, что договорился о возобновлении контракта с генеральным директором кировского завода АО ВМП АВИТЕК Александром Ивановым и ЗиД закрыт не будет.

24 марта 2020 года А.В. Чибисов (заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края) и И. А. Мосюгин (начальник управления промышленности Пермского края) встретились с представителями трудового коллектива и сообщили, что работают над списанием долгов ЗиДа.

В настоящее время ЗиД вроде бы начал оживать. Завод получил разрешение на работу (несмотря на режим самоизоляции). Практически прекратились сокращения. Закупаются комплектующие. Уже издан приказ о том, что с мая завод начинает работу в режиме полной рабочей недели, но…

Но 13 апреля на ЗиД было направлено уведомление, согласно которому сегодня, 27 апреля, было произведено ограничение энергоснабжения предприятия до уровня технологической брони. То есть обеспечивается энергоснабжение только непосредственно производственных процессов. Производства ограничение не коснулось , сообщили РБК Пермь в пресс-службе ПАО Пермэнергосбыт . https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5ea6dbb09a7947993f8..

Встаёт вопрос, что значит - энергоснабжение будет ограничено только до обеспечения производственных процессов? Завод по своей природе берет энергии именно столько, сколько нужно для обеспечения производственных процессов. Даже если предположить, что высший заводской менеджмент по вечерам качает гей-порно из интернета, всё равно, доля энергии, которая может потребоваться на это прискорбное занятие, ничтожно мала и вряд ли может быть учтена и выделена из производственных нужд.

Напоминаем, что 24 марта 2020 года А.В. Чибисов и И. А. Мосюгин сообщили рабочим, что работают над списанием долгов ЗиДа. Видимо, они не смогли с этим справиться. Или были где-то далеко. Или спали.

А вскоре поспел новый сюрприз. Основной заказчик ЗиДа - Кировский оборонный завод АО ВМП АВИТЕК забыл погасить задолженность по ранее выполненному пермяками контракту. Сумма задолженности всего ничего - 145,2 млн. руб. Из-за этого в ближайшее время на ЗиДе могут начаться трудности с выплатой зарплаты. В общем, у автора материала есть смутное подозрение, что кто-то не отступился от планов угробить ЗиД. Интересно, зачем это надо? У нас ведь не 90-е? У нас ведь сверхдержава встаёт с колен. Не так ли?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Александров     #1     0  

    А уничтожают опять таки с благословения президента, он должен уничтожить всю экономику, медицина уже находится в состоянии предсмертных судорогах, оборонка на гране смерти, наш хлам уже ни кто не берет и так до полного краха

    ответить