Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии

Президент Владимир Путин считает, что западные страны сделали бы правильно, хотя бы сейчас осудив Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом он заявил в интервью для фильма Андрея Кондрашова Война за память на телеканале Россия-1 .

Ведь посмотрите, что тогда произошло. Вот это и есть сговор, секретная часть. Написанная, не написанная, но это все в документах у нас есть. И Советский Союз, на самом деле, в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. Ну, почему же, почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое — не осудить вот этот раздел Чехословакии? — сказал российский лидер.

Путин напомнил, что не раз говорил о том, как складывались годы, предшествовавшие Второй мировой войне. Он сделал акцент на том, что в Советском Союзе все это прекрасно помнили и знали . Ведь Советский Союз предпринял колоссальные усилия для того, чтобы создать антигитлеровский пакт. Никто же не поддержал. Более того, в тридцать восьмом году ведущие западные страны — и Великобритания, и Франция — встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали соответствующий документ, который мы всегда называли Мюнхенским сговором. И отдали на растерзание Чехословакию , — напомнил глава российского государства.

По его мнению, как бы там было приятно или неприятно кому-то, но в этом поучаствовала Польша тогдашняя . Больше того: напрямую вступили в сговор с Гитлером, причем персонально, именно с ним, договариваясь о том, что Польша заберет часть Чехословакии — Тишинскую область и еще один прилегающий район, — подчеркнул Путин. — Напрямую, Гитлер прямо — у нас же документы есть, — прямо говорит: Мне было непросто представлять ваши интересы в Мюнхене, но [я] это сделал . На это Польша, заметил президент РФ, ответила с благодарностью. Даже по дням расписали. Гитлер говорит: Только не заходите в Чехословакию в один день с нами, на следующий день . Ну, это прямой сговор , — добавил Путин.

Президент привел оценки крупнейших политических деятелей того времени, которые заявили, что война теперь неизбежна .

И война началась. Причем же Советский Союз здесь? Советский Союз был вообще последним из крупнейших держав, которые подписали с Германией пакт о ненападении. До этого все подписали. И что же, это основание, чтобы обвинять Советский Союз в подготовке и развязывании Второй мировой войны? — резюмировал глава государства.

30 сентября 1938 года в Мюнхене на встрече Адольфа Гитлера с премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии Невиллом Чемберленом, Эдуардом Даладье и Бенито Муссолини было подписано соглашение, согласно которому Чехословакия должна была передать Судетскую область Германии с 1 по 10 октября 1938 года; территориальные притязания Венгрии и Польши должны были быть удовлетворены в течение трех месяцев за счет Чехословакии. Соглашение было подписано 30 сентября, в тот же день чехословацкое правительство приняло его без одобрения Национального собрания. В 1939 году Чехословакия была оккупирована Германией.

Попытка переписать историю

Путин считает, что попытки переписать историю происходят в тех странах, где идет внутриполитическая борьба, и некоторым силам нужно взбодрить электорат .

Глава государства согласился с тем, что в современном мире есть риск возрождения нацизма. Думаю, что риск возрождения нацизма есть, но он не связан с попытками переиначить, переписать историю. Вообще это к истории не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к сегодняшнему дню , — сказал Путин.

По его мнению, это инструмент решения внутриполитических вопросов сегодняшнего дня для некоторых стран, которые опираются на определенные круги внутри своей страны, и всячески муссируют эту проблему .

Проблема переписи истории связана с тем, что идет внутриполитическая борьба в некоторых странах. И те, кто это делает, они взбадривают свой электорат вот таким способом , — полагает президент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ПРИЗЫВАЕМ ! К созданию Народного Ополчения, как говорил герой России полковник Квачков (призываем народным мнением присвоить ему звание Героя России) - призываем к созданию подразделений по ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ "рублёвок" по всей территории Российской Федерации. Призываем к созданию подразделений снайперов по НЕДОПУЩЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ БЕГСТВА ИЗ РОССИИ ВСЕХ этих тварей - роттенбергов, исмаиловых, тимченков, путиных, медведевых, соловьёвых, киселёвых, скабеевых, лесиных, потаниных, поповых, володиных, приходько, чайка и всей верхушки комичных "римо-подобных патрициев" из секты "ЕДРИСНЯ". Призываем формировать силовые отряды - местные и завязанные на левые движения, на наши силовые структуры, поддерживающие Народ и Левое Движение, призываем начинать ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК (по Серафимовичу) ПРОТИВ ВЛАСТИ УПЫРЕЙ, ВОРОВ И ЛЖЕЦОВ. Время пришло, Россияне !!! Пора. Пора задавить гидру еврейско-власовского змея, наступив на его башку нашим русским солдатским сапогом. До хруста его костей. А когда размозжим башку этому сионистскому змею - мы триколорной власовской тряпкой оботрём наши сапоги и вновь водрузим над Русским Кремлём - наше Красное Знамя Победы. И так будет !!!

    ответить