Елизавета II записала обращение в годовщину окончания войны в Европе

Лучший способ почтить память тех, кто не вернулся с войны, - это сделать так, чтобы она больше не повторилась.

В пятницу, 8 мая, королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II записала обращение по поводу 75-летия окончания Второй мировой войны в Европе.

Видео опубликовано на официальной Facebook-странице британской королевской семьи, пишет Апостроф .

В своем обращении королева Елизавета подчеркнула, что лейтмотивом Дня победы была фраза "Никогда не сдавайся, никогда не отчаивайся".

"Сегодня я говорю эти слова к вам в то же время, что и мой отец ровно 75 лет назад. Тогда он поздравил мужчин и женщин на родине и за рубежом, которые так много пожертвовали ради того, что он справедливо назвал "большим освобождением", - обратилась она к согражданам, напомнив, что Вторая мировая война задела всех.

"Мы верили, что делаем правильно, и эта вера, как заметил мой отец в своем радиообращении, помогла нам выстоять", - сказала королева Елизавета.

Она рассказала о своих детских воспоминаниях, когда вместе с сестрой, родителями и премьер-министром Уинстоном Черчиллем наблюдала за торжествами с балкона Букингемского дворца.

"Люди, которые собрались в толпы снаружи и по всей стране, чувствовали глубокую радость, хотя, празднуя победу в Европе, мы знали, что будут еще жертвы. Боевые действия прекратились на Дальнем Востоке лишь в августе, и война наконец закончилась. Многие люди отдали жизнь в этом ужасном конфликте. Они боролись, чтобы мы могли жить в мире как дома, так и за рубежом. Они умерли, чтобы мы могли жить как свободные люди в мире свободных наций. Они рисковали всем, чтобы наши семьи и соседи были в безопасности. Мы должны и будем помнить о них", - сказала Елизавета II.

В своем обращении британская королева подчеркнула, что лучший способ почтить память тех, кто не вернулся с войны, - это сделать так, чтобы она больше не повторилась.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Война — это страшно. Люди, которые по-настоящему прошли через нее, никогда о ней не рассказывали. Никогда больше, вот это надо повторять.

    Изображение

    ответить  
  2. First Provost     #2     0  

    Ещё страшнее - рабство. Люди шли на войну, чтобы не стать рабами. Мы же без всякой войны позволил себя поработить. И продали Родину, Славу отцов и дедов за мелкие подачки.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Не война страшна, а предательство! Мы все предатели, так как передали врагам на растерзание наше Отечество, за которое наши предки свои жизни отдали! Мы все стали ПАРАЗИТАМИ И ГОВНОМ, ищущим себе оправдание в бездействии, вместо того, чтобы на местах объединиться и выбить кровососов с нашей земли! Скулите дальше!

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Это те, кто украл сегодня наше будущее, пока мы как дебилы купились на зелёную капусту, битлов и жвачку, джинсы и демократию! Она, сучка, даже нас не поблагодарила, лишь сказав, что бывшие враги в той войне стали союзниками. Мне это скулёж жидовки и воровки кажется совсем для нас неуместным!

    ответить