Минобороны объявило о завершении строительства своего Главного храма

Его появление приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Храм построен в подмосковном парке Патриот . Как отмечают в военном ведомстве, сделано это на добровольные пожертвования граждан и организаций, поступавшие в специально созданный Благотворительный фонд Воскресение . Минобороны на своей странице в Фейсбуке представило Главный храм ведомства в видеосюжете, где с воздуха показан внешний облик и внутреннее убранство. Первоначально храм планировали открыть к 9 маю, однако из-за распространения коронавируса сроки были изменены. В ходе строительства широкий общественный резонанс вызвали сообщения о появлении в церкви мозаик с портретами Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. В РПЦ объяснили, что изображение на стене храма исторических событий и личностей — это традиция. Позже изображения убрали, не объяснив причины.

Дата открытия храма пока не анонсирована, но не исключено, что это может произойти 24 июня или 3 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Да не храм это, а церковь! В храмах жрецы других учат различным наукам, а в церквях попы пасут свою религиозную паству.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +2  

    Какова стоимость храма? А сколько бы средств Министр обороны вместо храма мог бы уделить нуждающимся детям в лечении за рубежом или постороить фельдшерских пунктов в заборошенных поселках с зарпалатой фельдшеров?

    ..Это вопрос министру обороны!!!

    ...Ответит ли????

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #3     +2  

    Поперло!!! Теперь всех победим, поп с кадилом страшная сила. Позор МО! 21 век на дворе, а в МО-18-й. Стыдно за них, мракобесие в чистом виде.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +3  

    Ну и кому этот храм нужен кроме Шойгу и Гундяева?

    Интересно, кто будет платить зарплату попам в этом храме и оплачивать счета ЖКХ? РПЦ или МО?

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Виктор. Ну это же ясно из публичных заявлений Шойгу, что Храм этот - недвижимое имущество МО. Следовательно оплачивать ЖКХ и работу по обслуге будет государственный бюджет РФ, т.е. мы с Вами, россияне-налогоплательщики. Ясен пень, статья эта бюджетная не будет публичной даже для думцев. Надеюсь, что попы будут как водится не на зарплате. Ведь сын Создателя сие не поощрял, выдворяя торговцев из храма. Но, думаю, попы с попадьями и челядью обижены не будут. Как говаривал Аркадий Райкин "я всегда найду способ намазать на мой кусок хлеба твой кусок масла".

    ответить  
  6. Демокрит     #6     +2  

    Так называемый бог(боги , святые и т.п.) лишь ширма , а фактически крыша для воровства и жульничества путинских воров и жуликов . До всех дошло ???

    ответить  
  7. Андрей В     #7     0  

    Нет, ты не прав. Боги действительно были. Их останки иногда находят при раскопках. БогЪ - это Большой Гой! К попам и религиям они не имеет никакого отношения. Это были настоящие человеки с длительностью жизни около века и ростом выше 4 метров. Все лживые религии используют их образы в своих интересах. Они много знали, умели и имели недостижимые нам пока технологии. Судя по всему, они имели технические возможности по длительному перемещению в космическом пространстве. Все древние знания - это их наследство, в том числе письменность и язык. По сути - это прошлая цивилизация жившая до нас и породившая нас. А что касается "святые и т.п.", то ты здесь абсолютно прав - это религиозное порождение. Вообще понятие СВЯТОЙ не существует. Есть понятие СВЕТОЙ - светящийся (испускающий свет) = несущий энергию жизни. Этим свойством наделены все живые организмы, особенно теплокровные, так как светится всё, что нагрето больше абсолютного нуля. Мы это обычно не видим из-за особенностей нашего зрительного прибора под названием глаз.

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #8     0  

    Как раз зарплату попам платят. И отчисления с этой зарплаты они отчисляют в ПФР и соцстрах - им же нужна пенсия. А вот налоги со своей коммерческой деятельности - требы, крещения, отпевания, свадьбы, освящения недвижимости, машин, ракет - не платит.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #9     0  

    Виктор. Насчёт зарплаты попам треба пояснить, ибо зарплата - это оплата труда работника. Церковь и как общественный институт и как хозяйствующий субъект и во всех иных смыслах отделена от государства. Поп не работник государства. Зарплату от государства получать не вправе. Иерархи недавно призывали губернаторов помочь деньгами церковнослужителям, кои из за отсутствия прихожан (ковид-19 тому виной) не имеют пожертвований с коих они имеют свой доход на жизнь. Поп. Не хочешь риска поповских доходов - иди работай, получай от работодателя зарплату по закону. Виктор. Вы на документах основываетесь о зарплате и отчислениях с неё в государственный ПФР И соцстрах? Полагаете есть закон о назначении попам пенсий и выделении пособий ? Многие из них многодетны. Выплату пособий на детей - согласен. Но пенсии попам - не могу понять и принять. За что пенсии? За какой общественно-полезный труд?

    ответить