Полиция не имела права задерживать депутатов от КПРФ

Рашкин: Полиция не имела права задерживать депутатов от КПРФ, которые шли по центру Москвы с красным флагом

Полиция не имела права задерживать депутатов от КПРФ, которые шли по центру Москвы с красным флагом в честь дня Победы. Об этом сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы депутат Госдумы Валерий Рашкин.
В честь годовщины 75-й победы советского народа над фашистской Германией, мы, депутаты, хотели пройти по улицам Москвы, не шествием, ни митингами, ни пикетами, ничего, просто выйти и пройтись. В соответствии с разрешениями, которые есть у депутатов, мы имеем право передвигаться по улицам города Москвы, мы ничего не нарушали. Нарушила полиция, которая решила, что депутаты Госдумы, депутаты Московской городской думы, местного самоуправления не имеют права передвигаться по Москве, непонятно почему. Полностью нарушено законодательство по самодурству тех, кто нас задержали , — сказал он.
В.Рашкин уточнил, что в настоящее время он сам с другими задержанными находится в ОВД Замоскворечье.
Незаконно взяли депутатов Московской городской думы и Государственной думы, забрали и сейчас не предъявляя никаких исков, никаких протоколов, просто тупо держат в ОВД, адвокатов не пропускают , — заключил он.
Участников акции, посвященной Дню Победы, депутатов от КПРФ задержали в Москве на Пушкинской площади за нарушение социальной дистанции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     -2  

    Давно пора носить через плечо красную перевязь с надписью "ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ" или аналогичную для депутатов Мосгордумы или муниципальных депутатов.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    зюганов! , скотина продажная !!! Хватит лизать !!! Хватит предавать соотечественников !!! Боишься работать для людей - УЙДИ НА,,,УЙ !!!

    ответить  
  3. First Provost     #4     0  

    Если лизнул один раз, то будешь лизать до конца дней. Не бывает по-другому. Вот и депутатам нужно понимать, что лизать их теперь будут понуждать постоянно, а за неповиновение - в кутузку. Поделом. Во как в этом мультике.

    https://www.youtube.com/watch?v=86i8pf7YjgE

    ответить  
  4. борис дмитриев     #5     +1  

    Позор полицаям,жандармам и их руководителям.Наступит время и им придется ответить перед судом народа.

    ответить  
  5. Михаил Василенко     #9     0  

    Кто бы сомневался! Вся эта истерия с короновирусом по сути своей не законна. Пусть власти предъявят статистику смертности за несколько лет. Я уверен, чо если взять одни и те же периоды для сравнения за последние лет 5 или 10, то мы не увидим резкого скачка смертности, вызванного этой эпидемией.

    ответить