В Подмосковье решили отложить введение штрафов за нарушение «масочного

Власти Московской области решили пока не вводить штрафы для граждан за отсутствие масок в общественных местах. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев России 1 .

Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 [мая], тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание , — сказал он (цитата по РИА Новости).

Воробьев отметил, что ситуация по коронавирусу в Подмосковье остается напряженной. Нагрузка запредельная. Вот сегодня за ночь мы прибавили где-то 300 коек , — сообщил глава региона.

Обязательное ношение масок вводится в Московской области с 12 мая. В период с 1-го по 11-е число эта мера носит рекомендательный характер. Ранее власти говорили, что с 12 мая тем гражданам, которые не будут носить маски или респираторы в общественных местах, будет грозить штраф размером 4 тысячи рублей.

Подмосковье находится на втором месте по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, инфекция там подтвердилась у 18 350 человек, 175 пациентов скончались, 813 — выздоровели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Ты, падла, как можешь требовать того, чего нет? Да ещё зачастую там, где не надо (пустые улицы, своя машина и др.)? Зачем? Для галочки? Для наполнения бюджета самих штрафовальщиков?

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    По людски однозначно сказать можно: штраф или предупреждение? Дала или не дала? )))

    ответить