Коронавирус всея Руси

Героизм врачей это результат преступления власти.

При обсуждении моего вчерашнего текста мне в который уже раз посоветовали самому посетить госпиталь, посмотреть на героическую работу врачей и какой страшной смертью умирают пораженные коронавирусом пациенты. Поскольку такие советы очень характерны, и об этом есть не только комментарии, но и статьи об этом, например, писал Игорь Яковенко (дай Бог ему окончательного скорейшего выздоровления), публикуя фото очередей из машин "Скорой помощи" и тоже ссылаясь на "свидетельства врачей, которые сейчас находятся в этом аду и то, что они рассказывают, это, действительно, ад" решил ответить на эти апокалипсические рассказы отдельным постом.

Я тоже могу пригласить всех, пишущих об этих российских реалиях, приехать в Германию, чтобы лично убедиться: никаких очередей из машин "Скорой помощи", точнее, "Rettungswagen" вы не увидите, все клиники работают не в авральном, а в штатном режиме и еще даже принимают пораженных коронавирусом итальянцев и французов.

Потому что в стране не нехватка мест в отделениях интенсивной терапии, а, наоборот, 10 тысяч свободных, а Минздрав ФРГ к уже имевшимся 25000 аппаратам искусственной вентиляции легких закупил дополнительно еще 10000. И не тогда, когда петух клюнул, а заблаговременно еще 12 марта. И да про то, что из-за всего этого шухера страдают другие больные, отменяются плановые операции тоже ничего не слышно. И про массовые заражения от пациентов и гибель немецких врачей из-за нехватки защитных средств тоже не слышно. Как и про их героизм прямо на линии фронта в войне с невидимым врагом коронавирусом. Возможно, в каких-то клиниках кому-то из врачей пришлось выйти во внеплановую смену, отработать какие-то сверхурочные (премиально оплачиваемые), но никакого героического угара только рутинное исполнение врачебного долга.

Не оказалось, увы, в немецких клиниках места подвигу!

Нам ли, бывшим советским людям, не знать, что героизм и подвиг одних это часто халатность, а то и преступления других?

Поэтому. Не надо меня стращать всеми этими апокалипсическими ужасами об очередях из машин "Скорой помощи" и тем, что творится в российских больницах. Потому что это не столько проблема коронавируса, сколько устройства общества и состояния медицины в стране.

Коронавирус виноват в том, что российская медицина находится в состоянии разрухи? Коронавирус эта та старуха с клюкой, которая вышибла все стекла, потушила все лампы, сокращала из года в год финансирование здравоохранения в противовес увеличивавшемуся финансированию военной отрасли и всевозможных спецслужб? Или все-таки Путин и российское правительство?

Так и хочется воскликнуть, почти дословно цитируя того же Филиппа Филипповича "Пусть Швондер оперирует!" Пусть генералы лечат! Или еще лучше пусть Путин лечит! Тем более, и защитный скафандр у него есть.

Ад и коронавирус в России не столько в больницах, сколько в головах.

Главный ее враг не коронавирус, а Путин. Точнее, Путин и есть подлинный коронавирус Российской Федерации. Разъедающий ее, как ржа.

Ее главное зло, ее проклятие и, подозреваю, ее наказание.

Вадим Зайдман, kasparov.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #1     0  

    ЭТО УБОГИЙ САМОИЗОЛЯЦИОНЩИК ДОВЕЛ МЕДИЦИНУ ДА И ВСЮ СТРАНУ ДО КОЛЛАПСА. В СТРАНЕ НЕХВАТКА ДАЖЕ ПРОСТЫХ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК.

    А ОНИ ВВОДЯТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ, КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ?

    ИЛИ ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОШЕННЫЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ВЛАСТЯМИ НАРОД

    СВОИМИ ШТРАФАМИ ОПЛАТИЛ ИМИ СОЗДАННЫЙ ХАОС?

    ответить