Жара не убивает коронавирус и не мешает ему распространяться

Потепление не останавливает распространение коронавируса COVID-19. Два отдельных исследования разрушили надежды на то, что инфекция исчезнет летом.

Как пишет Daily Mail, американские и канадские исследователи заявили, что риск передачи коронавируса снижается только примерно на 1,5% на каждый градус по Фаренгейту выше 77F (25C).

Надежды на то, что COVID-19 исчезнет летом, разрушены

Ученые из Университета Торонто рассмотрели в общей сложности более 375 600 подтвержденных случаев COVID-19 в США и Канаде в марте. Они сравнили влияние температуры, влажности, закрытия школ, ограничения массовых собраний и социального влияния на распространение болезни.

Результаты показали отсутствие связи между температурой и ростом инфекции.

Эпидемиолог из канадского университета профессор Дионн Гесинк подчеркнула, что лето не остановит коронавирус, и важно, чтобы люди это знали.

"С другой стороны, чем больше мероприятий в области общественного здравоохранения проводилось в том или ином регионе, тем больше влияние на замедление роста эпидемии. Эти меры действительно важны", отметила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, французкие ученые установили, что коронавирус погибает в течение 15 минут при температуре 92 градуса Цельсия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     -3  

    Да хватит уже пугать! Изучите, что есть ОРВИ! Кого ни спроси - никто не знаком с жертвами этого вируса. Да, есть единичные случаи. Но что, раньше ОРВИ не болели? Раньше тяжёлых пневмоний не было и от них не умирали? Даже итальянцы пишут уже, что смертность в этом году снизилась почти на 6%! Весь это глобальный план по сокращению населения и строится на запугивании! Хватит людей в депрессию вводить! Уже скольких довели до инфарктов и инсультов! А ведь всех запишут в жертвы коронавируса! Ведь и диагностики нормальной даже нет!

    ответить