ЦБ напечатает 1,5 трлн рублей, чтобы не тратить фонд национального....

Центробанк с мая запустит вливания в банковскую систему в форме долгосрочных репо, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Кредитные организации смогут занимать рубли у ЦБ под залог ценных бумаг. В качестве обеспечения ЦБ будет принимать только государственные облигации.

Такой механизм позволит властям печатать рубли и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния, передает Bloomberg. Объем операций долгосрочного репо составит 1-1,5 триллиона рублей. По словам источников, сотни миллиардов рублей денежной эмиссии помогут залатать дыру в бюджете, который из-за падения цен на нефть и кризиса потерял каждый пятый заложенный рубль.

Как отмечается, закон запрещает ЦБ напрямую финансировать казну денежной эмиссией, скупая облигации федерального займа. Однако он может вливать в деньги в банки, принимая в качестве залога госбумаги, купленные на аукционах и рынке.

Тратить средства Фонда национального благосостояния президент очень боится, потому что ФНБ потратил — и ничего больше нет. Психологически становится дурно, потому что не знаешь, что дальше будет , — пояснил бывший замминистра финансов Олег Вьюгин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: 10 мая 2020 года я войду в пантеон Богов.

    https://www.youtube.com/watch?v=NMwH_R4nqOg&t=4s

    Итак, время истины настало. Как и предполагалось по плану Бога Отца Вседержителя мы отметили нашу победу 9 мая 2020 года парадом в Белоруссии, ибо Беларусь находится на вертикале власти нового глобального Божественного мирового порядка. А так как все мои коммуникации заняли свои космические места согласно своему предназначению, то завтра, 10 мая 2020 года, в 12-00 по молдавскому времени я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Христос Спаситель, подключу кристалл сознания планеты к миру Бога и на Земле начнётся период одухотворения. Это то, что происходило с учениками Иисуса Христа на 50 день после Его распятия.

    =~

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ответить  
  2. Ольга     #5     +1  

    Какая помощь !!! Жесть и только. Получается, что народу попадают деньги только через кредиты. А где найти работу, чтобы закрыть новые кредиты? Тут старые неизвестно чем перекрывать.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #6     +1  

    Пока страна распродаёт ресурсы, а не перерабатывает их в более ценные продукты, зарабатывая на этом, никакие фокусы аферистов с бумагой не помогут.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Когда же вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ тут же побежит за него голосовать. И так будет. КРОВЬ ИЗ НОСА - вы обязаны до выборов - создать эту Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских. Не понимают этого - только ограниченные и глупые люди.

    ответить