Только 17 пациентов из 125 подключенных к ИВЛ выжили

Озвучена статистика по пациентам с коронавирусом после подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Данные представил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, пост он разместил на странице в Facebook.

Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 из них (13,6%) , — сообщил Проценко. То есть только 13% пациентов инфекционной больницы из 125 подключенных к ИВЛ остались в живых.

При этом 30% пациентов, которых подключили к ИВЛ, прибыли в больницу в Коммунарке экстренно, а 21% были перевезены из иных стационаров Москвы и Подмосковья. Проценко добавил, что почти 60% людей на ИВЛ — это мужчины, которым около 64 лет. По данным врача, минимальный возраст подключенных к аппаратам — 27 лет, максимальный — 94.

Ранее Проценко сообщал, что всего в больнице в Коммунрке находятся 332 пациента, из них 62% — в тяжелом состоянии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    Да они вообще не понимают как лечить этот вирус в легких! А между тем, Не вентилировать надо, а создавать неприемлемые условия для его размножения. простое вентилирование лёгких будет лишь усугублять положение. Необходимо создавать в лёгких щелочную среду для разрушения оболочки коронавируса. А то, что делают сейчас - это продление агонии. Помощь необходимая не оказывается! Медики - ДЕБИЛЫ!

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #3     0  

    Вот молодцы наши власти... На пенсию мужикам теперь с 65, а основной поток смертей в 64 года! Работайте "негры", солнце Путин - ещё высоко!

    ответить