Травников ослабил режим самоизоляции в Новосибирской области

Травников ослабил режим самоизоляции в Новосибирской области 11 мая 2020

Режим самоизоляции сохраняется , заявил губернатор на брифинге в воскресенье, указав, что с завтрашнего дня вводятся некоторые послабления.

На весь период повышенной готовности режим самоизоляции продлевается. Прежде всего, это касается нахождения людей в общественных местах. Тем не менее, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, губернатор счел возможным несколько ослабить режим самоизоляции.

Будет разрешено заниматься спортом на улице, но в количестве не более двух человек с соблюдение мер социальной дистанции. Новосибирцам разрешено будет гулять по улице, но без посещения общественных мест, например, детских площадок, в количестве двух человек или членам семьи, которые совместно проживают по одному адресу.

Что касается работы экономики, Травников также анонсировал некоторое послабления. Продолжаются ограничения деятельности отдельных предприятий и организаций в том режиме, как это было до сегодняшнего времени. Разрешается возобновить деятельность продовольственных рынков на территории области, кроме рынков в Новосибирске , сообщил Травников. Те же ограничения касаются и предприятий общественного питания, досуговых мест.

Решение по возобновлению деятельности других торговых предприятий будет принято на днях, сейчас оно готовится. По словам губернатора, после согласования с Роспотребнадзором, вероятно, власти разрешат открыть рынки и в Новосибирске, но необходимо согласовать еще санитарные меры,которые будет необходимо там реализовать.

Интересна статья?

0 комментариев *