Си Цзиньпин просил ВОЗ отложить объявление пандемии

Китай добивался того, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отложила меры глобального оповещения о серьезности вспышки коронавируса. Об этом со ссылкой на источники в разведке ФРГ сообщило 8 мая издание Der Spiegel, пишет "Гордон".

По сведениям журналистов, 21 января председатель КНР Си Цзиньпин звонил генеральному секретарю ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу и просил повременить с объявлением пандемии. Также лидер Китая якобы пытался скрыть информацию о передаче вируса от человека человеку.

По оценкам немецкой разведки, Китай потратил от четырех до шести недель на попытки приуменьшить масштабы эпидемии, что замедлило борьбу с ней.

Пресс-служба ВОЗ 9 мая отреагировала на заметку Der Spiegel релизом, в котором утверждалось, что Си Цзиньпин и Гебрейесус никогда не разговаривали по телефону. Сообщение немецкого издания названо фальшивым и не соответствующим действительности. Кроме того, 20 января Китай официально подтвердил возможность передачи коронавируса от человека к человеку.

"Такие неточные сообщения отвлекают от усилий ВОЗ и всего мира по прекращению пандемии COVID-19", подчеркивается в релизе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ) кандидатуры на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Когда же вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ тут же побежит за него голосовать. И так будет. КРОВЬ ИЗ НОСА - вы обязаны до выборов - создать эту Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских. Не понимают этого - только ограниченные и глупые люди.

    ответить