Шредер – это спецоперация Путина

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко назвал спецоперацией Путина экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который недавно заявил о бесперспективности антироссийских санкций и возврате аннексированного Крыма под контроль Украины.

Об этом Огрызко сказал в комментарии Крым.Реалии.

Шредер это спецоперация Путина (российского президента Владимира Путина КР) и очень успешная. Просто Шредера купили, как говорится, с потрохами. Поэтому мнение Шредера это не мнение политической элиты всей Германии и всего Запада. К сожалению, Путину удается подкуп западных политиков и Шредер тому прекрасная иллюстрация , сказал Огрызко.

Герхард Шредер в интервью немецкой газете Tagesspiegel сказал, что аннексированный Россией Крым никогда не вернется в состав Украины и антироссийские санкции следует отменять. На это отреагировал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, который назвал данные заявления Шредера бесстыдными .

Украинский дипломат предложил экс-канцлеру заключить пари: Хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе .

Посольство России в Германии назвало разговоры о возвращении Крыма Украине несбыточными мечтами . Реакции Шредера на предложение посла пока не последовало.

Герхард Шредер работает на компанию российского Газпрома возглавляет совет директоров Северный поток-2 , в 2017 году его также назначили председателем совета директоров Роснефти , которая находится под западными санкциями.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на референдуме . Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о присоединении Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это восстановлением исторической справедливости . Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Поезжай в Крым и сам спроси у крымчан - кем они себя считают - россиянами или украинцами, оккупированными или освобождёнными. И вообще - иди на член вместе с твоим "международным сообществом", представленным только нагло-сакской тусовкой. Повторяю - идите на член. Нам плевать на ваше мнение. Главное для нас - мнение и воля самих крымчан. И это Славно !

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    У Шрёдера и Путина есть общие биографические черты. Оба из рабочих семей, были членами партий коммунистического толка и достигли высших постов в своих странах. Есть общеизвестные факты, которые можно трактовать, как то, что Путин благоволит Шрёдеру, но не более того. Попытки обвинить Шрёдера в коррупции в Германии были судом пресечены (см. википедию).

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +2  

    Надеюсь. Настанет время, когда трудящиеся России по закону спросят со Шрёдера, Сечина и Путина за их сказочные зряплаты в Роснефти и прочие "художества" не взирая на классовые корни.

    ответить  
  4. Владимир     #5     +1  

    Помните, как сказал Некрасов: Жаль, только жить в эту пору прекрасную жить не придётся, ни мне, ни тебе. А хотелось бы замлушать приговор.

    ответить