Главврач объяснил, почему на Кубани произошла вспышка COVID-19

Сегодня, 10 мая, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба региона, за котором жители края могли наблюдать в прямом эфире.

На заседании обсуждался вопрос продления ограничительных мер. Напомним, пока режим карантина длится до 12 мая.

“Я далек от мысли, что мы находимся на плато. Мы находимся на контролируемой ситуации, но я не могу сказать, куда мы пойдем дальше - вверх или вниз. В такой ситуации безусловно принять решение очень сложно”, - сказал Кондратьев.

Глава краевой больницы №1 Владимир Порханов сообщил, что вспышка заболевания коронавирусной инфекции на Кубани произошла из-за того, что много людей приехали в край из Москвы из Санкт-Петербурга.

“Учитывая данные наблюдения и данные математического анализа, заболеваемость продолжает прогрессировать… Сейчас число заболевших увеличивается на 6% в сутки... Отмена карантинных мер может значительно ухудшить ситуацию”, - сказал он и рекомендовал до 15 июня продлить ограничительные меры и пока не открывать курортный сезон.

Глава краевой инфекционной больницы Сергей Зотов поддержал это мнение и сказал, что говорить о стабилизации ситуации нельзя. "Минимум до конца мая нужно продлить карантинные мероприятия", - сказал он и подчеркнул, что "других вариантов он не видит".

Глава детской инфекционной больницы края Нафисет Тхакушинова также выступила за то, что завершать карантин еще рано. “Нас беспокоит то, что на сегодняшний день превалируют формы бессимптомные. Они наиболее опасны. Они являются источниками инфекции и для детей и для взрослых", - сказала она. Когда ситуация закончится, по словам врача, спрогнозировать невозможно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Автор прав, надо было закрываться. Но когда Кондратьев попытался сделать из Кремля дали по рукам. Теперь имеем то, что имеем.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить