«Наволочки на головах — наша реальность»: врачи больницы № 16

  • 1206     5
  • источник: v1.ru

Наволочки на головах — наша реальность : врачи больницы № 16 Волгограда показали условия, в которых работают

Противочумные костюмы, по словам медиком, они видели всего раз — когда приезжал губернатор


Врачи 16-й больницы вынуждены носить на головах наволочки

В Волгограде врачи больницы № 16, перепрофилированной под инфекционный госпиталь из-за эпидемии коронавируса, показали полное отсутствие средств защиты. По словам медиков, администрация больницы в лице главврача и его замов от них полностью изолировалась.

В распоряжении редакции V1.RU оказалось видео, записанное медиками 16-й больницы 8 мая. Нам его предоставила одна из сотрудниц, отказавшаяся работать в госпитале. По словам Ирины, она не желает рисковать здоровьем своих детей.

автор: читатели V1.RU

— В данный момент я не работаю в больнице. Меня насильно заставляли написать заявление о переводе в госпиталь, — рассказала Ирина V1.RU. — 20 лет я проработала медицинской процедурной сестрой в гинекологическом отделении. Когда встал вопрос об организации госпиталя, всех сотрудников попросили написать заявления, что мы согласны работать в нем. Я одна со всего отделения отказалась писать такое заявление в связи с тем, что у меня двое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего три года. Моя работа в госпитале представляет опасность для них.

Чтобы не рисковать здоровьем детей, Ирина, с ее слов, запросила отпуск, полагающийся ей по закону по итогам 2019 года.

— Я написала заявление на отпуск как гинекологическая сестра. Мне сказали, что такого отделения не существует, есть только инфекционное отделение, и отпуск я получить не могу. Главная сестра Грейсерова просто перечеркнула мое заявление. В кадрах мне сказали: Сначала пиши добровольное согласие на работу в госпитале, после этого тебе будет отпуск . Согласия писать такое заявление я не дала. У меня заболел ребенок, и я ушла на больничный. Пока находилась на больничном, еще раз попросила отпуск, не написав гинекологическая сестра . Но мне отказали и в этот раз.

Перед приездом губернатора достали коробки с одноразовыми костюмами и разложили их, чтобы казалось побольше. Губернатор уехал — костюмы собрали

Ирина и в третий раз написала заявление на законный отпуск. В отделе кадров, вспоминает волгоградка, без объяснения причин ей снова отказали.

— Тогда я написала заявление на увольнение, указав, что имею двоих несовершеннолетних детей, которых не с кем оставить из-за режима изоляции в Волгограде, а в отпуске за 2019 год мне отказано. Мне угрожали статьей, согласно которой они могут принудительно передвигать меня по внутреннему штатному расписанию. 6 апреля, испугавшись таких мер, я подала заявление на увольнение, параллельно написав жалобу в прокуратуру и трудинспекцию. Уже утром 7 числа мне позвонили из отдела кадров и предложили отозвать заявление на увольнение, заверив, что мой отпуск все же одобрили. Я просила в ответ меня уволить. Под прессингом меня все-таки вынудили отозвать заявление об увольнении и пойти в отпуск. С 7 числа я нахожусь дома, и что будет со мной через 28 дней, я не знаю.

Уникальный кадр — забитые костюмами полки

Уникальный кадр — забитые костюмами полки

Фото: читатели V1.RU

По словам Ирины, должным образом средствами защиты медперсонал госпиталя на базе больницы № 16 не укомплектован.

— Перед тем, как приехать губернатору, все халатики наши собрали, достали две коробки с одноразовыми противочумными костюмами и разложили их на полке так, чтобы казалось их побольше. Когда губернатор уехал, костюмы собрали и опять разложили наши халатики. В данный момент врачам и медсестрам не хватает косынок, на головы действительно надевают наволочки. Вчера девочки пришли в ночь, а одеть им было нечего. Они и сняли это видео. Доходит до того, что сотрудникам велят приносить из дома пластиковую обувь и носки, хотя, насколько мне известно, по нормам ничего личного быть не должно. Если бы у нас были средства защиты, вопрос не стоял бы столь остро. Скорее всего, я и не стала бы увольняться.

Главврач и весь административный персонал изолировались от нас в отдельном чистом блоке. Они от нас просто шугаются

Главный врач, говорит сотрудница больницы № 16, отстранился от работников и никак не контактирует с ними.

— Главврач и весь административный персонал изолировались от нас в отдельном чистом блоке. Если туда приходишь, стучишь, тебе открывает санитарка и говорит звонить по телефону. Даже начальник отдела кадров со мной общалась через окно. Они от нас просто шугаются. Девочки мои говорят, что Татьяна Федоровна Грейсерова за все это время ни разу не поднялась в красную зону. Она открывает дверь в чистую зону и кричит: У вас все нормально? . На этом ее работа заканчивается.

Бермуды Bonprixbonprix.ru

В случае увольнения, по словам волгоградки, ей придется встать на биржу труда.

— У нас с отделения уже уволились две девочки. Одна смогла устроиться, а вторая стоит на бирже труда. Куда ни приходят наши бывшие сотрудники, везде спрашивают, откуда они. Говоришь, что с 16-й, отвечают: Ну нет, вы же ковидные . Не хотят брать никуда. Заочно нам пригрозили: Будете увольняться, в этом районе вы никуда не устроитесь. Сергей Федорович (главный врач больницы № 16. — Прим.ред.) всем позвонит и скажет, чтобы вас не брали . Хотя известно, что сотрудники в другие учреждения требуются.

Эти комплекты врачи больницы № 16 видели один раз — перед приездом губернатора 

Эти комплекты врачи больницы № 16 видели один раз — перед приездом губернатора

Фото: читатели V1.RU

Редакция сайта V1.RU передаст информацию, озвученную сотрудницей больницы № 16, в областной комитет здравоохранения. Ранее о нехватке средств защиты в учреждении мы уже сообщали лично главе облздрава Анатолию Себелеву. Услышав о ситуации в больнице № 16, чиновник заявил, что в самодельных марлевых повязках врачам ходить попросту удобнее. Вопрос, будет ли проведена проверка, Анатолий Себелев даже не стал обсуждать.

— Коллеги, ну как можно зайти в инфекционный стационар без средств защиты? — спросил журналистов глава облздрава 30 апреля на брифинге. — Кто-то из врачей позволит себе зайти в очаг, там, где есть инфекционное заболевание, без средств защиты? Нет, конечно. На первом периоде — в начале марта — у нас были проблемы с приобретением средств защиты. Сейчас нет трудностей в приобретении средств защиты. Их достаточно много. Кемерово шьет, Кострома, Иваново. У нас 50 миллионов на средства защиты, переходим на многоразовые. Сейчас этот период ушел, который был в марте, когда были трудности со средствами защиты. Федеральных средств достаточно поступило в область, чтобы обеспечивать и кислородную проводку, и средства защиты. Они и сейчас [врачи] ходят в масках, которые пошили. Они же намного лучше, чем те, которые созданы на заводе. Они большие, удобные, они приятные на ощупь — для лица и так далее.

Ответ главы облздрава с 55:25 мин:

автор: Петр Лукашин

Ранее врачи больницы № 16 заявили о готовности массово уволиться в ближайшее время из-за мизерных доплат по 10 тысяч рублей за работу с коронавирусными больными.

Запросы с просьбой прокомментировать озвученные проблемы редакция сайта V1.RU направила главному врачу больницы и в Роспотребнадзор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Урюпинские врачи сравнили состав бактерий в йогурте и под ободком унитаза и пришли к выводу: на унитазе сидеть полезнее.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Когда же вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ тут же побежит за него голосовать. И так будет. КРОВЬ ИЗ НОСА - вы обязаны до выборов - создать эту Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских. Не понимают этого - только ограниченные и глупые люди.

    ответить