Беларусь лидирует среди стран СНГ по объёмам производства мяса и молок

Аркадий Осипов

Егор Литвинов. Аналитика, Производство, Экономика, .... Беларусь лидирует среди стран СНГ по объёмам производства мяса и молока.

На сегодняшний день Республика Беларусь полностью обеспечивает внутренние потребности в продовольствии за счёт своего собственного производственного ресурса , что относит её к категории стран с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с официальными данными , которые были подготовлены специалистами Национального статистического комитета РБ по случаю отмечавшегося сегодня Всемирного дня продовольствия , в глобальном рейтинге продовольственной безопасности среди 113 государств Беларусь сегодня находится на 44-й позиции .

Вместе с тем в рамках СНГ ... РБ удаётся удерживать целый ряд лидирующих позиций , а именно по количеству производства на душу населения:

картофеля 618 кг ,

мяса 129 кг ,

молока 775 кг .

В натуральном виде! Без примесей и добавок!

В белорусском статистическом ведомстве отмечают , что по объёмам производства на душу населения мяса ...

Беларусь в 2 раза превышает аналогичные показатели России и Казахстана.

Примечательно , что в части производства молока РБ опережает РФ в 3,2 3,7 раза, а Казахстан, Украину и Армению в 2,5 раза .

Прикольно, но грустно.

Но , как мы гордимся путинскими "достижениями", через СМИ и ТВ.

Я люблю Россию, но не люблю Путина!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор     #1     +1  

    А у нас в России о народе беспокоятся, уже полтора месяца, бьются с клятым коронавирусом. Какое мясо и молоко, о народе надо думать, нечего парады устраивать.

    ответить