Жириновский предложил сократить депутатов в два раза

  • 1248     43
  • источник: ura.news

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое сократить количество депутатов в России. Это, по мнению политика, позволит сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в парламентах. Своим предложением он поделился в Twitter.

Предлагаю вдвое сократить количество депутатов по стране. Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах , — написал Жириновский.

Выборы стоит проводить раз в два-три года, отметил Жириновский. По его мнению, сначала это должны быть выборы в Госдуму, затем должен следовать перерыв, а после этого выборная кампания в другие заксобрания страны.

Ранее Владимир Жириновский предложил снять вопрос о проведении голосования по поправкам в Конституцию из-за эпидемиологической ситуации в стране. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что глава государства имеет однозначную позицию по этому вопросу, передает телеканал 360.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +4  

    В РФ 85 регионов, по одному от региона в ГД достаточно, вместо 420. Зарплату выплачивать среднюю по своему региону. Чтобы чувствовал, как живут его избиратели. А еще лучше, ГД ликвидировать и оставить СФ,

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     +1  

    Очередная весенняя диарея г--на Жириновского.

    Экономить деньги надо не на депутатах - это мизер денег.

    А на бесчисленных чиновниках с самого верха до самого низа, на безразмерных зарплатах спортсменов, артистов, на пресечении коррупции, на прекращении утечки денег за границу, где они превращаются в замки, яхты и многое другое, на конфискации имущества сердюковых и Васильевых, на пресечении существования всякого рода чубайсовских нано...

    Но всё это может быть осуществлено только, если народ проснётся, дружно придёт на выборы и сбросит эту клику.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Либерастня и Ельципуты - это одна и та же мерзость. Ничем не отличаются друг от друга. Полностью антинародные образования на теле Российского Народа. И либерастов и путиноидов - будем привлекать к ответственности за попытку вернуть Российский Народ в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917м году. Обещаем. Либерасты и Ельципуты! Бойтесь нас. Бойтесь Левую Коалицию. Ибо всем вам светит только одно - суды с конфискациями и трибуналы за антинародные законы и "рехформы", а остальным - места на очередном "философском пароходе". И так будет!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красного Знамени в статус государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор - был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума, без всякого согласования с волей Народа.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Гражданин Путин ! Почему вы игнорируете требование Народа России - и не утверждаете ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников РФ - от вас до последнего рабочего не более 4-5 раза? Как это было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали 720 руб, средний рабочий 150 руб - разница 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра или рабочий не более 12 тыс. Разница 140 раз. Сравните 5 и 140. Вот это и есть ваше "социальное государство"? Нет, ребята, это не социальное государство, а дерьмо собачье. И мы сделаем всё, чтобы это дерьмо вымести СССРаным веником из нашей России. Обещаем.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +2  

    "Социальная дистанция" - 17 кратное разница денежных доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных уже существует десятки лет. "Социальная дистанция" - по критерию страны пребывания тоже уже давно существует - власть российская живёт не в России. А те, кто ещё за её границами не укоренился, те всё равно живёт дистанционно от народом.

    Единственный довод в пользу принятия предложения Жириновского состоит в следующем. Законодательно следует установить персонально для Жириновского социальную дистанцию - удалённость его от депутатов и иных лиц на расстояние, где он не сможет дёргать людей за волосы, обливать из водой, оскорблять их словами, совершать иные, присущие ему хулиганские действия.

    ответить  
  8. Людмила Пономарева     #10     +2  

    Да вообще всю Думу давно пора разогнать за не надобностью. Представляете, сколько средств сразу поступит в нищий бюджет!

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #14     +4  

    Согласен. Завтра же сократить тех, кто прошёл в Думу по партийным спискам. Таких как раз 50%. Каждый кандидат должен избираться в думу в соответствии со своими личными качествами, а не потому, что его включил в партийный список председатель одной из парламентских фракций (а вдруг он место в списке просто купил?).

    ответить  
  10. Александр Орлов     #15     +2  

    Сократить других, только не себя. Кремлевский булочник в очередной раз прошлепал свою кремлевскую булочку, его сородичи сожрали его долю. Он обиделся.

    ответить  
  11. Владимир     #16     +2  

    Очередной пиар. Когда хотят, чтобы вопрос был рассмотрен, пишут не в Твиттере, а выводят на рассмотрение ГД. Вообще достало, когда политики во власти решают вопросы не на работе, а пишут заметки в соц.сетях. Вроде и есть предложение, А с другой и нет ничего.

    ответить  
  12. Н.А.Пивоваров     #17     +1  

    Поинтересуйтесь, г. Козлов, сколько из избранных по одномандатным округам прошло единоросов и сколько представителей от других партий и вы увидите, что одномандатники, прошедшие в Госдуму - это практически единоросы.

    Они использовали административный ресурс и большие деньги от олигархов, которых у других нет.

    Ваш комментарий или плод недодуманности и наивности или сознательная провокация.

    ответить  
  13. Дёмыч     #18     0  

    какая в 17раз, когда властьимущие типа сечина получают миллионы в день

    ответить  
  14. Илья Серебро     #21     0  

    Виктор Козлов, вы уже в третий раз ведёте себя, как провокатор:

    1. когда призывали не ходить на выборы.

    Результат, в том числе ваших действий и действий ваших единомышленников - конституционное большинство едросов в Госдуме и принятие ими ряда антинародных законов (пенсионная реформа, закручивание гаек в отношении народных протестов, голосование по интернету и многое другое).

    2. когда поливали грязью Грудинина и выдвинувшую его КПРФ, и тем самым делали то же самое, что продажные СМИ, направляемые антинародной властью.

    Результат ваших действий и действий ваших единомышленников - запудривание мозгов людям, неприход многих на выборы и явный недобор голосов за Грудинина. Власть всячески фальсифицировала те выборы, а вы и такие, как вы, ей помогали.

    3. когда сейчас подбрасываете идею оставить только одномандатные округа, ликвидировав выборы по партийным спискам.

    Ведь наверняка знаете, что благодаря безразмерным финансам и административному ресурсу в Госдуму прошли почти все кандидаты "Единой России", а члены КПРФ и их сторонники получили по всей России количество мест близкое к количество пальцев на одной руке (Олег Смолин, Николай Харитонов, Казанков...)

    В Москве депутатом стал коммунист Денис Парфёнов только потому, что от едросов кандидаткой была мадам-владелица турбазы в Карелии, где незадолго до выборов утонули дети, и едросы её втихую быстренько убрали из кандидатов.

    Вы и ваши партийные единомышленники регулярно поливаете грязью КПРФ, при этом не видно и не слышно действий ни ОКП, ни РотФронта.

    Да, КПРФ далеко не идеален, да, Зюганову давно пора на покой,

    но другой-то организованной и действующей по всей стране левой партии у нас нет.

    Так может быть, бывший советский офицер Виктор Козлов, хватит вести деятельность провокатора и ограничиться размещением на сайте новостей и достижений Израиля, а также технических новинок, новостей науки, а уж на самый крайний случай пошлых анекдотов?

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #22     0  

    Фабрики - рабочим, земля - фермерам и коллективным хозяйствам, банки - под контроль государства. Олигархам, госменагерам, грантососам, госдеповским холуям - каждому по берёзе !!!

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #23     0  

    Россияне! Необходима народная инициатива (для начала - петиция) по отстранению Набиуллиной от руководства ЦБ России. Пора заниматься этой закамуфлированной пендоССовской шалавой.

    ответить  
  17. Козлов Виктор     #24     +2  

    Мой комментарий от понимания того. что выборы в России года так с 2012-го полная фикция. Так что в имеющихся условиях любые дискуссии на эту тему просто сотрясение воздуха. Что бы там не предлагали Зюганов, Жириновский, Миронов - всё это бла-бла-бла. А партийные списки это просто гарантия того, что Зюганов со своими приближёнными, как и лидеры остальных парламентских партий окажутся в Думе, если партия наберёт хотя бы 5% голосов. И как раз они в своё время закон о выборах исключительно по партийным спискам и пропихнули. Вот тогда выборы в России и кончились. А некоторый откат, если Вы помните, был вызван Путиным, которого достала Дума и он решил её припугнуть отменой партийных списков. Вот тогда то лидеры парламентских партий пошли на поклон к Путину и УГОВОРИЛИ его оставить половину мест в Думе для депутатов, избранных по партийным спискам.

    Да вам с Серебром уже и на выборы то можно не ходить, за вам обоих проголосуют так, что вы об этом и знать не будете. Доходились на выборы, голосуя за ренегата Зюганова и мошенника Грудинина. Да ещё и людей на этот цирк созывали. Может теперь до вас дебилов дойдёт, в каком лохотроне вы участвовали.

    Вот теперь точно: голосуй, не голосуй, все равно получишь... https://forum-msk.org/material/news/16448216.html

    ответить  
  18. Н.А.Пивоваров     #25     -1  

    Ничего вы не ответили. Брех - такой же, как на указанном вами сайте.

    Ваше предложение - сознательная провокация.

    ответить  
  19. Н.А.Пивоваров     #26     0  

    А что делать с теми, кто голосовал за кандидатов из "Единой России" и тех, кто вообще не пришёл на выборы?

    ответить  
  20. Камуфлет Севастопольский     #29     0  

    В этом мире всё предельно просто. Главная "идеология" - это не марксизм или капитализм - а Божьи Заповеди. Из которых следует - РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО, а не кучки "элиты". Только одно нужно защищать и отстаивать вплоть до изгнания из страны несогласных и противников - МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО. Поэтому после прихода к власти Левых Сил (Платошкина) - первым делом введём ЕДИНУЮ ШКАЛУ ЗАРПЛАТ для всех бюджетников России - с разницей не более 4 раз от президента до последнего рабочего. В идеале - будем двигаться к разнице не более 2 раз. Но пока хватит и 4 раз. Как в СССР. Именно этих "4 раз" сегодня достаточно для реализации принципа "справедливого распределения прибавочного продукта". Потом можно изменять по решению Народа. ИБО - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТЫКАТЬ ПЕРЬЯ В ЗАДНИЦУ, как более "заслуженному", более "обученному", более "достойному" и т.д. Кто не согласен - читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. КАЖДЫЙ ТРУД ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - что дворник, что профессор - оба достойны одинаковой зарплаты. Кто должен утверждать эту шкалу зарплат для бюджетников? Только народ. НЕ путин, мутин, баламутин, силуанов или макаров со товарищи. А сам Народ, как единственный наполнитель бюджета. Руководствоваться при этом принципом: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЗНАЧИТ, И ВСЕ РАВНЫ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Это и следует из Христовой притчи. Кто не согласен - не держим. Чемодан - вокзал - рабовладельческий запад.

    ответить  
  21. Н.А.Пивоваров     #30     0  

    Совсем больной на голову пишущий такой комментарий.

    1. Совет Федерации - Н А З Н А Ч Е Н Ц Ы от губера и думаков региона, которые сплошь единоросы.

    В Госдуме 450 депутатов, которых плохо-бедно выбрали избиратели.

    Согласно "умнику", написавшему такой комментарий надо вообще ликвидировать представительство избирателей.

    2. В Госдуме есть РАЗНЫЕ депутаты, хотя большинство, по-моему мнению, против народа. Так этот "умник" предлагает нормальных депутатов убрать, и это вместо того, чтобы дружно приходить на выборы, думать за кого голосуешь, выбирая нормальных депутатов и работать по недопущению обмана.

    3. Такому "умнику" подсовывают для атак Госдуму, в которой 450 депутатов вместо того, чтобы он увидел тысячи аппаратчиков в администрации президента и правительстве.

    Экономить на мизере вместо того, чтобы задуматься о системе, которая работает против народа и на которую идут колоссальные деньги.

    ВИДИМО ПРИРОДА ЖЕСТОКО ПОДШУТИЛА НАД ВАМИ или вы сознательно это пишете за деньги.

    ответить  
  22. Н.А.Пивоваров     #31     0  

    Что такой как вы может ответить, если нечего сказать? Только вот такой пустой ответ. Видимо правильно вас назвали провокатором.

    ответить  
  23. Козлов Виктор     #32     +2  

    А что с вами с Серебром обсуждать? Вам говорят, что на выборах результат сфальсифицируют так, как это нужно власти. Так и происходит. Вам говорят, что ваше участие в выборах придаёт им легитимность, вы увеличиваете явку, что и нужно власти, так что вы ОБЪЕКТИВНО работаете НА ВЛАСТЬ. Вам объясняют, что ваши бюллетени просто посчитают за ЕР или за Путина, причём это и происходит. А вы с Серебром тупо долдоните - надо идти на выборы и голосовать за КПРФ (мошенника Грудинина). Как ещё к вам относиться, как не к двум идиотам?

    ответить  
  24. Александр Орлов     #34     +1  

    ЛДПР как и три основные партии это зомби одной системы и еще пятьдесят прихвостень которые имеют подставные программы

    ответить  
  25. Н.А.Пивоваров     #35     0  

    А вам говорят, что неприход на выборы, к которому вы призывали и призываете привёл к тому, что в Госдуме 3/4 депутатов единоросы, которые принимают антинародные законы и что надо массово приходить на выборы, дружно голосовать против единоросов и отстаивать свои голоса во время выборов.

    Вы - не дурак, вы - провокатор чистой воды.

    ответить  
  26. Козлов Виктор     #36     +2  

    Мне с Вами спорить бесполезно. Я в 2011 писал заявления в прокуратуру по фальсификациям на участке, где был наблюдателем, три года следил за тем, что происходило с нашими заявлениями (удалось подать заявления по пяти участкам нашего округа), с 2016 года участвовал в круглых столах ЦИК с сообществом избирателей, участвовал в научно-практической конференции по развитию избирательного законодательства. Так что видел, что происходит и в законодательной области и в области практически повсеместного нарушения этого законодательства. Так что я ЗНАЮ, что все ваши призывы ходить на выборы просто дурь людей, которые в данной области ни хрена не понимают.

    С Вами общаться на эти темы тоже прекращаю.

    ответить  
  27. Илья Серебро     #37     0  

    Добавлю: вместо борьбы с ЭТОЙ властью вы призываете поддаться насилию по принципу "расслабиться и получать удовольствие".

    Такие призывы идут от единомышленников насильников.

    В политике таких единомышленников называют провокаторами, г. Козлов, бывший советский офицер.

    ответить  
  28. Козлов Виктор     #39     0  

    Ну на Серебро я давно не обращаю внимания, так что мне сравнить было не с чем. А Пивоваров кажется мне более вменяемым. Да в общем то мне это без разницы, один это человек или два разных персонажа.

    ответить  
  29. Н.А.Пивоваров     #40     0  

    Так я вам говорю о совсем другом, о том, что из-за неприхода на выборы в Госдуму попали почти одни единоросы. Неприход - это заранее сдаться им.

    Во всём мире не сдаются, а голосуют и отстаивают результаты выборов.

    Так что такие призывы - это пораженчество. а призывающие к неприходу - это недумающие люди или провокаторы. Вас к первым отнести нельзя , значит остаётся второй вариант.

    ответить  
  30. Козлов Виктор     #41     +1  

    Раз уж Вы упорно называете меня провокатором, я спокойно продолжаю называть Вас идиотом. То, что Вы называете участием в голосовании, это просто облегчение власти "нарисовать" нужную ей явку, чтобы изобразить легитимность этих выборов. Вот это Вы власти и обеспечиваете. А моё неучастие в выборах это во первых моя позиция по отношению к мероприятию, которое НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ (как минимум с 2011-го года), а во-вторых как раз организация затруднений власти в её "рисовании" явки. Как раз этот вид фальсификаций проще всего доказать при наличии на участках видеонаблюдения. Кстати, после последних поправок в избирательное законодательство "рисовать" явку станет проще.

    Насчёт того, что во всём мире отстаивают результаты выборов - так и есть, а вот КПРФ результаты выборов опротестовывает, но не отстаивает.

    Всё.

    ответить  
  31. Козлов Виктор     #43     0  

    Я на выборы давно не хожу, так как перестал верить в их эффективность. Так что отстаивать результаты того, что считаю простым шоу, не вижу смысла. А вот те, кто в выборы верит, ходят на выборы в качестве наблюдателей, пишут протоколы о нарушениях на выборах, считают реальное количество избирателей на участках по видео с участков, которые удалось получить (кстати вот в этом я как раз поучаствовал, так как там очень большие объёмы работ и нужно иметь определённые знания о процедуре голосования, потратил примерно неделю, передал данные в организацию, которая этим занималась - на участке, видео с которого анализировал, нарушения начались ещё до открытия избирательного участка, но результат оказался нулевой. Правда я в таком результате и не сомневался, но уж очень захотелось помочь.), ну и так далее. Но фокус в том, что реально подать материалы в прокуратуру могут только участники избирательного процесса - партии или кандидаты, участвовавшие в выборах. Так что Ваш вопрос показал, что Вы в избирательных нюансах не разбираетесь, как говорится от слова ВООБЩЕ. За пересмотр результатов выборов должна бороться партия, которую "обидели", а вот с этим у КПРФ ...

    ответить