СМИ: В России готовят законопроект о дистанционном голосовании

Депутаты от Единой России намерены внести изменения в закон Об основных гарантиях избирательных прав , которые позволят россиянам голосовать дистанционно.

Как сообщает Дождь со ссылкой на Проект , соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшие дни.

По данным нескольких источников в Кремле и Госдуме, поправки предлагается внести в условиях пандемии ради охраны здоровья граждан .

Голосовать, не выходя из дома, можно будет на выборах всех уровней и одним из нескольких способов, в том числе по почте.

В законопроекте также предусмотрена возможность досрочного голосования в случаев карантина. Вместе с тем, источники признают, что дело здесь не только в коронавирусе, а сами поправки в целом выгодны власти .

Ранее во вторник Госдума приняла в третьем чтении закон о продлении на 2020 год эксперимента по электронному голосованию на выборах — через портал госуслуг или избирательную комиссию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Никакого голосования! Только смена общественно-экономического строя и восстановление Советов на местах. Быдлоэлита, находящаяся сейчас у власти, должна отправиться восстанавливать то, что она разрушила, украла и спрятала!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Либерастня и Ельципуты - это одна и та же мерзость. Ничем не отличаются друг от друга. Полностью антинародные образования на теле Российского Народа. И либерастов и путиноидов - будем привлекать к ответственности за попытку вернуть Российский Народ в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917м году. Обещаем. Либерасты и Ельципуты! Бойтесь нас. Бойтесь Левую Коалицию. Ибо всем вам светит только одно - суды с конфискациями и трибуналы за антинародные законы и "рехформы", а остальным - места на очередном "философском пароходе". И так будет!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Гражданин Путин ! Почему вы игнорируете требование Народа России - и не утверждаете ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников РФ - от вас до последнего рабочего не более 4-5 раза? Как это было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали 720 руб, средний рабочий 150 руб - разница 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра или рабочий не более 12 тыс. Разница 140 раз. Сравните 5 и 140. Вот это и есть ваше "социальное государство"? Нет, ребята, это не социальное государство, это дерьмо собачье. И мы сделаем всё, чтобы это дерьмо вымести СССРаным веником из нашей России. Обещаем.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению подразделениям охраны общественного порядка - наименования МИЛИЦИЯ, вместо ПОЛИЦИЯ. Позорная кличка "ПОЛИЦИЯ" - была присвоена нашим силовикам ВОЛЮНТАРИСТСКИ - без всякого согласования с мнением Народа России. Исторически ПОЛИЦИЯ - всегда была орудием угнетения Русского Народа, полицаи и полиция - также были не службе германских оккупантов, поэтому название "полиция" - абсолютно недопустимо для России.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красного Знамени в статус государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор - был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума, без всякого согласования с волей Народа.

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #9     +1  

    Почему нигде не говорится о том, что такой закон должен быть принят в срочном порядке - перед так называемым голосованием по поправкам в Конституцию? Все сведения о нас собраны в едином реестре на выдачу пропусков в период самоизоляции. Теперь, конечно, срочно нужен закон о дистанционном голосовании. Представляете, потом окажется, что все, внесенные в список для выдачи пропусков, все скопом проголосовали "за" незаконные поправки в Конституцию. А потом докажи, что ты не голосовал...

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #11     +1  

    Лучше сказать людям честно: мы сами за вас проголосуем, сидите дома и не дрыгайтесь! Но скоро всё изменится. Народ дошёл до предела.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Призываем к созданию НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения конфискации всех "рублёвок" и проведения НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех сырьевых, производственных активов и банков России. Пора понять, что путинская власть стала для нас СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    СИМОНЬЯН - КОГДА ВЕРНЁШЬ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ В НАШ БЮДЖЕТ? ВОРОВКА - именно ты и есть символ сегодняшней воровской секты ЕЛЬЦИПУТОВ. Вы все, холуи кремлядские, - паразиты и нахлебники на нашем Народном Бюджете. Будешь вместе с мужем подвержена следствию и суду.

    ответить