Экс-депутат, рассказывавшая о коррупции, найдена мертвой: "Ее казнили"

  • 1674     10
  • источник: www.mk.ru

В Ростове-на-Дону нашли мертвой экс-депутата заксобрания области Наталью Кравченко, осужденную ранее за контрабанду алмазов. Причина смерти не сообщается, но незадолго до этого женщина записала серию видеороликов с рассказами о коррупции в регионе и контрабанде драгоценностей для высокопоставленных чиновников. Журналист Сергей Резник, с которым накануне общалась Кравченко, сообщил "МК, что ее "казнили".

Тело 60-летней женщины обнаружил ее сын, пришедший навестить мать. По словам пресс-секретаря Следственного комитета по Ростовской области Галины Гагалевой, смерть Кравченко не носит признаков криминального характера. Однако собеседники "МК" с этим не согласны - накануне бывший депутат получала угрозы. А в то, что Кравченко могла уйти из жизни самовольно, вообще верится слабо. "60 лет - прекрасный возраст. Жизнь только начинается!" - еще недавно писала она на своей странице "ВКонтакте.

По одной из версии, озвученной в СМИ - у Кравченко не выдержало сердце. Якобы биография у нее насыщенная: где-то переволновалась, что и привело к сердечной недостаточности.

Женщина построила в области успешную карьеру. Возглавляла Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования, долгое время работала главврачом городской поликлиники №10, избиралась депутатом Ростовской гордумы. Весной 2016 года она находилась в отпуске в ОАЭ, где купила 17 бриллиантов стоимостью 134 тыс. долларов, но не стала их декларировать. Ее задержали в аэропорту Ростова-на-Дону и признали виновной в контрабанде, приговорив к трем годам колонии. Через полтора года она вышла по УДО, но в политику, разумеется, уже не вернулась.

Как сообщают местные СМИ, в день оглашения приговора у нее трагично погиб супруг. Мужчину нашли возле дома с травмой головы. По официальной версии, он был не трезв и поскользнулся на ступенях. Узнав о смерти сына, от сердечного приступа погибает свекор

Кравченко. Сама женщина смерть мужа не считала случайной. Якобы, это должно было заставить ее молчать. Некоторое время о ней, действительно, не было слышно. Но в прошлом году она записала сразу несколько видео, в которых рассказывала, для кого привозила дорогие украшения. Среди них важные чиновники. По ее словам, за все эти драгоценности она так и не получила деньги. "Мне не нужны деньги от вас, верните мне мои ювелирные украшения", - говорит Кравченко в видеосюжете, который сейчас удален.

После этого женщине посыпались угрозы. "В каждом голосовом сообщении говорила, что ее запугивают. Конфликтов у нее было много. Накануне она сообщала, что ее собаку отравили. Угрозы поступали и ее сыну. В итоге, ее просто казнили. А теперь в экспертизе пишут, что это сердечная недостаточность. Вот так примитивно решаются дела в 21 веке", - рассказывает "МК" Сергей Резник. По его словам, сама Кравченко была уверена, что ее мужа убили и была одержима местью. Она не обращалась в правоохранительные органы, потому что не доверяла этой системе. Единственным журналистом, с которым она общалась, был Резник, который уехал из страны после организованного на него покушения.

Александр Дедович, депутат Законодательного Собрания Ростовской области четвёртого созыва от КПРФ, рассказал о Кравченко: Мне очень жалко ее как человека. Я был депутатом законодательного собрания 4 созыва. И хотя у нас разные политические взгляды - она от "Единой России", а я от КПР - в некоторых вопросах нам приходилось находить точки взаимодействиям. Она всегда по- человечески откликалась, и решались вопросы, которые касались здоровья моих избирателей - граждан, проживающих на востоке Ростовской области на удаленных территориях. Она проявляла себя как человек отзывчивый, и у меня нет никаких оснований говорить о ней что-либо плохое. То, что произошло потом, в 2016 году, комментировать не могу. Суд принял решение, и раз оно вынесено, то с ним надо согласится. Другое дело, что тогда она мешала карьерному взлету некоторых региональных политиков. Когда она вышла на свободу, я ей позвонил и был рад, что все осталось позади и у нее началась новая жизнь. Она продолжала переписываться с коллегами, а потом стала выкладывать эти ролики об украшениях из драгоценных металлов. Я не в курсе, что из этого правда, а что нет.

Свидетелем не был и свечку не держал . В этом должны разбираться правоохранительные органы.

- Как в регионе отнеслись к заявлениям Кравченко?

- Региональные элиты эти сообщения очень напрягали. Новость об этом тут же подхватили блогеры, СМИ, информагентства. Понятно, когда в области предстоят выборы губернатора, а тут звучат все эти имена и фамилии... Она, конечно, понимала, что находится в опасном положении, но говорила, что устала бояться и пусть лучше боятся ее. Говорила, что она оступилась, но ничего предосудительного не совершила. Соболезную родным и близким. Она была еще молодой женщиной и могла бы жить и жить.

Дарья Зеленская

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Что такое пандемия коронавируса и для кого она опасна?

    12/05/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=SsPoJUImZls&feature=youtu.be

    Конечно, система Божественного действия продумана до мелочей, и воля Бога проявляется во всех сферах бытия, в том числе и в вирусологии. Никто не сможет остановить прямое действие вирусов, направленное на ликвидацию еврейского населения нашей планеты, потому что евреи — это анахронизм, существа, пришедшие из глубины истории и сохранившиеся только потому, что у них была мощная дьявольская поддержка. Существовать евреи могут только в кислой среде низкочастотного диапазона действия. И так как на Землю уже пришёл новый мировой порядок, то именно евреи и должны стать теми жертвами, которые освободят нашу планету от ненужных трат и провокаций. После того как последний еврей покинет нашу планету, начнётся её благое развитие.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красного Знамени в статус государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор - был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума, без всякого согласования с волей Народа.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению подразделениям охраны общественного порядка - наименования МИЛИЦИЯ, вместо ПОЛИЦИЯ. Позорная кличка "ПОЛИЦИЯ" - была присвоена нашим силовикам ВОЛЮНТАРИСТСКИ - без всякого согласования с мнением Народа России. Исторически ПОЛИЦИЯ - всегда была орудием угнетения Русского Народа, полицаи и полиция - также были не службе германских оккупантов, поэтому название "полиция" - абсолютно недопустимо для России.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Гражданин Путин ! Почему вы игнорируете требование Народа России - и не утверждаете ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников РФ - от вас до последнего рабочего не более 4-5 раза? Как это было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали 720 руб, средний рабочий 150 руб - разница 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра или рабочий не более 12 тыс. Разница 140 раз. Сравните 5 и 140. Вот это и есть ваше "социальное государство"? Нет, ребята, это не социальное государство, это дерьмо собачье. И мы сделаем всё, чтобы это дерьмо вымести СССРаным веником из нашей России. Обещаем.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Либерастня и Ельципуты - это одна и та же мерзость. Ничем не отличаются друг от друга. Полностью антинародные образования на теле Российского Народа. И либерастов и путиноидов - будем привлекать к ответственности за попытку вернуть Российский Народ в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917м году. Обещаем. Либерасты и Ельципуты! Бойтесь нас. Бойтесь Левую Коалицию. Ибо всем вам светит только одно - суды с конфискациями и трибуналы за антинародные законы и "рехформы", а остальным - места на очередном "философском пароходе". И так будет!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить  
  7. Владимир     #8     +1  

    Вопросов много. Скорее всего кого нибудь кинула на деньги, или вымогала под угрозой разоблачения, для чего и ролики с частью информации выставляла. Лет через 50 может быть и прояснится. Её биография наглядный пример сращивания бандитов и власти.

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #9     +3  

    И эти существа называют себя людьми. И ты Кравченко и ты депутатик,и ты чинуша ....мрази. Не способные этого понять всю эту грязь с алмазами в которой они пребывают они считают нормой. Таких мразей в России полным полно от Калининграда до Владивостока. Куда не посмотришь всюду эта мразь.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Та куча денег, составляющая ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД РФ - должна распределяться справедливо. И эту справедливость - уровень зарплаты - должен утверждать НАРОД, а не путин, макаров или силуанов.

    ответить