40% работающих в «красной зоне» врачей испытывают проблемы с психикой

Около 40% медработников, которые работают в красной зоне с заразившимися коронавирусом, имеют психологические проблемы из-за стресса. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По нашим данным, примерно 40% всех медиков, которые работают в красной зоне , имеют проблемы уже с восприятием стресса, имеют невротизирующие различные факторы , — сказала Скворцова в эфире Россия 24 .

Глава ФМБА уточнила, что из них примерно 10% страдают от депрессии, а у еще 10% наблюдается тревожное состояние и нарушения ночного сна.

То есть приходит психастения, эмоциональное выгорание, эмоциональная усталость, иногда апатия , — сказала Скворцова. По ее словам, у медработников также возникает деперсонализация, то есть они перестают видеть и ощущать пациента как отдельную личность, и у них возникает ощущение безликости тех людей, с которыми приходится работать.

Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, по состоянию на 2 мая в столице коронавирусом заразились около 2 тысяч медицинских работников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Гражданин Путин! Почему вы игнорируете требование Народа - по немедленному проведению РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ - все активы заново пересчитать и доходы от них - поделить ПОРОВНУ МЕЖДУ ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ - включая младенцев. Без права продажи, наследования, аукционов или дарения своей "доли". Как это и было задумано в 90е годы, но благодаря подонкам Ельцину, Чубайсу и Гайдару - всё было извращено и украдено у народа через т.н. "залоговые аукционы". Требуем проведения РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ. Путин, или ты услышишь Народ, или будешь смещён этим Народом, как узурпатор и крышеватель воров-приХватизаторов. И так будет!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Гражданин Путин ! Почему вы игнорируете требование Народа России - и не утверждаете ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников РФ - от вас до последнего рабочего не более 4-5 раза? Как это было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали 720 руб, средний рабочий 150 руб - разница 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра или рабочий не более 12 тыс. Разница 140 раз. Сравните 5 и 140. Вот это и есть ваше "социальное государство"? Нет, ребята, это не социальное государство, а дерьмо собачье. И мы сделаем всё, чтобы это дерьмо вымести СССРаным веником из нашей России. Обещаем.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красного Знамени в статус государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор - был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума, без всякого согласования с волей Народа.

    ответить