Оскорбляет не чиновная брань,а система всеобъемлющего попрания прав...

Игорь Олин

В знаменитом советском мультфильме "Ну, погоди!" Волк как-то пытался попасть на пароход под видом черепахи, напялив на себя сверху медный таз. Так и "Единая Россия" пытается прокрасться к избирателю, принимая самые нелепые образы и инициируя смехотворные идеи. Людей дурить ей не впервой, разве что с пенсионным ограблением промашка вышла. На сей раз партия власти предложила штрафовать чиновников за оскорбление граждан на 50-100 тыс. руб. Между тем сказанные кем-то сгоряча слова - наименьшее из зол, витающих в атмосфере российской общественной жизни.

Конечно, чиновник-хам заслуживает наказания. Непонятно только, почему оскорбление со стороны чиновника должно расцениваться иначе, нежели оскорбление со стороны любого другого лица. Депутаты возвращаются к тиунам и смердам "Русской Правды" с разной стоимостной оценкой их чести, укоренившейся в славные времена побед над печенегами и половцами? Они получили карт-бланш на ликвидацию принципа равенства перед законом? Нет, очевидно, что "единороссы"-популисты, принимая в расчёт накопившееся раздражение россиян против всех уровней власти и обладая иезуитской хитростью, таким образом пытаются заработать предвыборные очки.

Не нужно семи пядей во лбу, чтобы понять - безнаказанность высшей касты эта норма, естественно, не затронет. Её используют для стравливания "городских сумасшедших", обладающих набитыми чемоданами жалоб, и муниципальных служащих, чьё унизительно зависимое и бедственное положение зачастую не имеет цензурных определений. Это станет дополнительным отвлекающим маневром для электората и средством выпуска протестного пара. Кроме того, за счёт взаимных обвинений, тайных диктофонных записей, съёмок на мобильные телефоны и следующих за ними штрафных санкций какая-то копеечка перекочует из кошельков несдержанных граждан и чиновников в местные бюджеты.

Казалось, правила общения в интернете с его глубинной тролльчатиной должны воспитывать стойких оловянных солдатиков. Однако многие наши граждане стали столь тонкокожи, что от всякой резкости или глупости готовы впадать в невыносимые душевные муки. Хотя что словесный понос какого-нибудь идиота в условиях тотального бесправия и произвола, с недавних пор культивируемых на просторах поражённой конституционной поправкой и режимом самоизоляции страны? Российские реалии массированным новостным потоком оскорбляют похлеще самых витиеватых, многоэтажных фраз. Приведу примеры лишь нескольких последних дней, выпавших на празднование юбилея Великой победы.

В Красноярске в полицию обратились две девушки, 17 и 18 лет, на которых на улице напал неизвестный, ограбил их и изнасиловал. В результате доблестные стражи порядка составили на пострадавших протоколы о нарушении режима самоизоляции. Несчастные девчонки теперь ещё и заплатят родному государству. Государство с самым большим в мире штатом сотрудников правоохранительных органов и огромным бюджетом в сфере безопасности, наверное, не всегда способно предотвращать уличные эксцессы. Но оно (в лице своих представителей, если бы они были нормальные) могло бы извиниться перед жертвами и выразить им сочувствие. Вместо этого мы наблюдаем поразительный цинизм, за гранью человечности, что-то животное. Причем почему-то есть уверенность, что административными протоколами дело ограничится, а найти преступника снова не удастся. Ловцы прохожих отнюдь не блещут в борьбе с настоящим криминалом.

Дом якутского шамана Габышева, чей поход с целью проведения обряда об изгнании президента Путина из Кремля трижды срывался "силовиками", штурмом взял спецназ. Просто так. Потому что он не нравится местной власти. Потому что Габышев со своей ложкой критики президента изрядно портит бочку мёда всеобщего якутского "одобрямса".

В Москве снова оставленной на лавочке обнаружили престарелую пациентку с коронавирусом. После шумихи, вызванной несколькими подобными случаями, когда беспомощные люди либо умирали, либо их находили родственники в ужасном состоянии. Пока по федеральным телеканалам шли слащавые репортажи о "детях войны", часть ветеранов руководство столичных больниц без объяснения причин выкидывало на улицы.

Вот ещё газетные заголовки: "Сибирячка пожаловалась на дешёвые продуктовые пайки для детей; на её заборе написали "Сука" и "Тварь"; "Челябинского полицейского арестовали по делу об изнасиловании задержанного резиновой дубинкой", "В Москве полицейские разогнали акцию по раздаче еды нуждающимся", "Московский метрополитен продаёт маски и перчатки с наценкой в тысячи процентов" и др. Тошно перечислять. Конечно, социальные язвы и преступления являются спутниками всякого общества. Но когда среди всей этой мерзости пропаганда выискивает сплошной позитив?! Когда на большинство таких сообщений в ответ от власти лишь демонстративное молчание?! Когда гражданин начинает понимать, что себе дороже обращаться за защитой в органы правопорядка, что и его могут осадить штрафом и дубинкой, а дом взять атакой спецназа?! Что никому он не нужен со своими бедами и проблемами? Лишь бы был тише воды, ниже травы, да налоги платил, да терпел.

Оскорбляет само состояние такого государства и общества. Кто за это и сколько заплатит?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    путин пидорас и крыса в воровском понятии , в человеческом , в общечеловеческом понятиях .

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Гражданин Путин ! Почему вы игнорируете требование Народа России - и не утверждаете ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников РФ - от вас до последнего рабочего не более 4-5 раза? Как это было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали 720 руб, средний рабочий 150 руб - разница 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра или рабочий не более 12 тыс. Разница 140 раз. Сравните 5 и 140. Вот это и есть ваше "социальное государство"? Нет, ребята, это не социальное государство, а дерьмо собачье. И мы сделаем всё, чтобы это дерьмо вымести СССРаным веником из нашей России. Обещаем.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Либерастня и Ельципуты - это одна и та же мерзость. Ничем не отличаются друг от друга. Полностью антинародные образования на теле Российского Народа. И либерастов и путиноидов - будем привлекать к ответственности за попытку вернуть Российский Народ в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917м году. Обещаем. Либерасты и Ельципуты! Бойтесь нас. Бойтесь Левую Коалицию. Ибо всем вам светит только одно - суды с конфискациями и трибуналы за антинародные законы и "рехформы", а остальным - места на очередном "философском пароходе". И так будет!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красного Знамени в статус государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор - был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума, без всякого согласования с волей Народа.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить  
  6. Демокрит     #6     +1  

    Меня автор называет "городским сумасшедшим" , только является ли стремление к правде , к справедливости заболеванием ? Не думаю . В расее это можно назвать идиотизмом , но только в расее , в этом мировом сортире , в этой недостране , управляемой недопрезидентом .

    ответить  
  7. First Provost     #7     +1  

    Зачем так говорить о стране в которой живёте? Вы сами создали себе такой режим, а теперь оскорбляете всех, в том числе и себя такими высказываниями. Не нравится - поменяйте власть, не можете - измените своё отношение к ней, а не брызгайте злобой в окружающих. От этого Мир не станет лучше.

    ответить  
  8. Демокрит     #8     0  

    Мы не можем себе позволить, чтобы москвичи ходили по плитке из прошлогодней коллекции (С) Мосгордума - надеюсь теперь , господин первый , Вам понятно . Только прошу уточнить - Вы с какого конца первый ?

    ответить  
  9. First Provost     #9     0  

    Не можете себе позволить, а позволяете! Кстати, словосочетание "Не могу себе позволить" программирует сознание на неудачу. Прошу Вас, внимательно относиться к словам русского языка. Они магически действуют на пространство и события. И по Вашей просьбе уточняю: первый, он всегда первый )), потому что он ведёт за собой. А остальные идут за ним. Так что, больше позитива, любезный, и жизнь измениться у Вас в лучшую сторону. На сердце - радость, на лице - улыбка!

    ответить