США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ после пожаров

Власти США приняли решение отказаться от использования поставленных Россией в рамках гуманитарной помощи аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) "Авента-М" до выяснения причин пожара в больнице в Санкт-Петербурге, передает Reuters со ссылкой на сообщение американского Агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Как отметили в ведомстве, Нью-Йорк и Нью-Джерси получили в общей сложности 45 аппаратов ИВЛ из России. Они еще не были доставлены в госпитали и не применялись на территории США.

"В целях предосторожности штаты возвращают вентиляторы в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ", - заявили в ведомстве.

Аппараты ИВЛ "Авента-М" производит Уральский приоборостроительный завод, входящий в ГК "Ростех".

Эти аппараты использовались в двух российских больницах для больных коронавирусом, где с разницей в несколько дней произошли пожары. При пожаре 12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге погибли пять человек. Предварительно причиной возгорания стало короткое замыкание. Вечером 9 мая пожар произошел в реанимационном отделении больницы №50 имени Спасокукоцкого в Москве. Погибла пожилая женщина, подключенная к аппарату ИВЛ.

Интересна статья?

0 комментариев *