Глава штаба Навального попросил прокуратуру оштрафовать Собянина

Глава московского штаба Навального Олег Степанов обратился в прокуратуру, МВД и Главное контрольное управление столицы с требованием привлечь к ответственности мэра Сергея Собянина, который накануне появился без перчаток во время осмотра строительства станции метро. Об этом Степанов рассказал МБХ медиа

Он находился по стройплощадке без перчаток, это появилось в его официальном твиттере Я считаю, что это источник, на который надо обращать внимание. Я считаю, что должна быть проведена проверка, он должен быть оштрафован, как и любой другой москвич. Ранее Главконтроль Москвы отчитался, что более 35 тысяч штрафов было уже вынесено. Мы приложили ссылки на официальный аккаунт мэра Москвы , — сказал он.

Ранее пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова заявила, что стройплощадка не относится к общественным местам, поэтому отсутствие перчаток не является нарушением.

В мае Сергей Собянин объявил о введении в Москве режима обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Позже он подписал указ, в котором говорилось, что маски и перчатки необходимо будет также носить в общественных местах и на работе.

Интересна статья?

0 комментариев *