Власти Москвы обсуждают продление режима самоизоляции ещё на две недел

Режим ограничений в Москве может быть продлён ещё на две недели — до середины июня. Об этом Открытым медиа рассказали три собеседника в столичной мэрии и источник, близкий к московскому оперштабу по коронавирусу.

В мэрии обсуждается теоретическая возможность продления карантина, так как по большинству прогнозов улучшение эпидемиологической обстановки ожидается только к середине июня, объясняет один из собеседников в правительстве Москвы. Это ещё весьма благоприятный прогноз , — уточняет другой чиновник.

Дата 15 июня рассматривается как ориентировочная и самая ранняя дата выхода из карантина, но срок может быть ещё сдвинут, подтверждают собеседник, близкий к оперативному штабу по контролю ситуации с коронавирусом, а также сотрудник мэрии. Пока никаких точных решений на этот счёт не принято, всё будет зависить от динамики с заболеваемостью, подчёркивает один из собеседников Открытых медиа в мэрии.

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ об ограничительных мерах в Москве, продлив режим самоизоляции граждан и другие ограничения в столице до 31 мая.

Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока всё-таки рано , — объяснил такое решение Сергей Собянин в сообщении на своём сайте.

В указе мэра всё написано. На данный момент меры будут такими , — сообщила Открытым медиа пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова на вопрос о возможном продлении режима самоизоляции.

Интересна статья?

0 комментариев *