Госдума запретит участвовать в выборах осужденным за несогласованные..

Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий баллотироваться на выборах осуждённым за ряд преступлений средней тяжести. В том числе под запрет попадут люди с судимостью по "дадинской" статье о нарушениях на митингах. Кроме того, в выборах всех уровней не смогут участвовать лица, осуждённые по ч. 2 ст. 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета или СМИ), а также по ч. 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По этим статьям осудили многих из тех, кто был задержан на несогласованных митингах в том числе в Москве в прошлом году.

Как отмечает "Коммерсант", законодательная инициатива о расширении перечня "запретных" статей была внесена не отдельным проектом, а поправками к другому законопроекту, уже прошедшему первое чтение. Авторами поправок выступили депутаты от "Единой России".

Как говорится в пояснительной записке к документу, проект внесения изменений "направлен на дальнейшее совершенствование законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Всех политических противников на законных основаниях лишают возможности прийти к власти бескровным путём. Остаётся только вооружённый способ борьбы.

    ответить