Как зарабатывает на эпидемии мэрия Москвы. И не только она

Друзья, в последний месяц наш твердо характерный, бордюрокаменный укротитель коронавируса московский мэр Сергей Собянин, похоже, становится персоной нон гранта, который указов издает, кажется, даже больше, чем кто либо в Кремле. И уже становится непонятным, чем он занимается больше введением новых запретов, контролем, усилением собственного аппарата, взаимодействием с регионами или медициной. Что касается медицины, то была построена быстровозводимая инфекционная больница на 500 коек. Так же были отданы несколько подрядов на переоборудование под полевой госпиталь таких крупных объектов, как Крокус Экспо и автоцентр Москва. Это, как все мы понимаем, дополнительное освоение бюджета. Но об этом чуть позже.

А сейчас вместе с оплатой метро, автобуса, троллейбуса или похода в магазин мы будем покупать маски и перчатки. Это же гениально. Ввести масочно-перчаточный режим, за несоблюдение которого назначить штраф. И при любом раскладе ты в выигрыше. Мне хочется задать вопрос Собянину. Сергей Семенович, но зачем же Вы продлили карантикулы? Можно же один масочный режим ввести. Доход же больше будет. Друзья, для тех, кто еще не в курсе именно мэрия Сергея Собянина курирует весь этот масочный бизнес (источник reqnum). Так же расследование на эту тему можно посмотреть у Навального. Пока маски бесплатно раздают в таких странах, как Турция, Сингапур, Япония, Франция , Испания, Австрия в Москве их продают по завышенным ценам. Очень завышенным, скажу я вам, если себестоимость 1 маски составляет 0,65 р., а продают ее за 30 р. Ну нереально же прибыльный бизнес. Прекрасная замена нефтяному. Думаю, что маски на нас нужно надеть пожизненно. Будем снимать их только, что бы почистить зубы.

И еще меня никак не покидает вопрос. Почему меня маску заставляет носить мэр? Потом к нему присоединился Воробъев, который просто из штанов выпрыгивает, что бы переплюнуть Собянина в активной борьбе с "эпидемией" . Они кто, врачи? Я когда заболею иду в поликлинику, а не в мэрию. А Минздрав, между прочим, очень четко озвучил свою позицию еще в марте, что ношение масок бесполезно для защиты от коронавируса. От вируса может защитить только респиратор с фильтром FFP3. Про перчатки я вообще молчу, они не только бесполезны, но еще и вредны для рук.

А пока обнищавших граждан штрафуют за отсутствие масок и пропусков, бизнес-джеты Сечина и Ротенберга спокойно летают за границу, несмотря на закрытие международного авиасообщения. 4 мая, например, самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL, которым пользуется глава "Роснефти", летал в Вену. Ну это так, лирическое отступление.

А теперь я хочу вернуться к развертыванию полевых госпиталей в Крокус Экспо, автоцентре Москва, Сокольники и ВДНХ. Эти здания, не являются полноценными больницами, но обеспечат койко-места для больных с коронавирусом, привезенных на скорой помощи. И как следствие ,ФМС будет платить за каждого больного руководству этих обсерверов как за полноценное лечение, хотя там пациенты будут просто лежать под присмотром 1 медсестры несколько десятков человек. Здесь можно прочитать историю жительницы С.Петербурга, которая рассказала про ужасные условия, пациентов, которые оказались в обсервации. Подробно, как работает такой бизнес можно узнать из интервью Караулова с бывшим префектом северного АО Москвы Олегом Митволем.

Вот такой бизнес, друзья. Чем больше больных, тем больше заработок.

Интересна статья?

0 комментариев *