У пресс-секретаря Путина двусторонняя пневмония

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заразившийся коронавирусом, лежит в больнице с двусторонней пневмонией. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в среду.

"Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя, - объяснил свою госпитализацию представитель Кремля. - Когда она двусторонняя, выбора нет".

Песков рассказал, что сотрудники администрации президента тестируются на коронавирус "практически в ежедневном режиме". "Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем, - отметил он. - Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции. Да, я перешел на домашний режим работы".

Песков добавил, что планировал, работая удаленно, сделать и домашние дела. Однако один из тестов пресс-секретаря дал положительный результат, вскоре появились симптомы в виде повышенной температуры, а также они обнаружились у супруги Пескова - олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. "И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу, - продолжил он. - И хорошо, что поехали".

"В этой болезни главное - не пропустить, - уверен Песков. - Вирус этот абсолютно кровожадный". "Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует", - отметил он. Песков пояснил, что в ряде случаев "легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм". "То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить, - сказал он. - И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого "матового стекла". Это может привести к тромбозу легких".

Песков напомнил, что некоторое время носил бейдж, производители которого утверждают, что он блокирует вирусы. "И когда журналисты стали писать в том числе о его вреде, я же его снял", - сказал он, заметив, что этот бейдж до сих пор лежит в его автомобиле. Песков не стал обсуждать тактику своего лечения, отметив, что "врачи знают, что делать".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Размеры зарплат для всех бюджетников РФ (от президента до последнего рабочего), вернее, Шкалу распределения ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РФ должен утверждать Народ, а не "путин", "силуанов", "наибуллина" или "макаров со товарищи". БЮДЖЕТ - НАПОЛНЯЕТ НАРОД, А НЕ ОНИ. ЭТО НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Это тебе кара Божья за воровство народных денег для катания на самой дорогой яхте в мире (26 млн руб в неделю). Позор вам всем, путинским ворам и лжецам. Здоровья не желаю. Не заслужил.

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     +1  

    У Пескова нет отдельной комнаты для самоизоляции? Или совет Роспотребнадзора безграмотный?

    ответить  
  4. Егор Васильев     #10     -2  

    уж кто Заслужил так заслужил. Думал уже о том, что часики снять бы надо? Нет? А то Санитары с кремлёвского морга уже китайский дубликат на e - bay заказали. Песков! В гробу карманов нету!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    В этом мире всё предельно просто. Главная "идеология" - это не марксизм или капитализм - а Божьи Заповеди. Из которых следует - РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО, а не кучки "элиты". Только одно нужно защищать и отстаивать вплоть до изгнания из страны несогласных и противников - МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО. Поэтому после прихода к власти Левых Сил (Платошкина) - первым делом введём ЕДИНУЮ ШКАЛУ ЗАРПЛАТ для всех бюджетников России - с разницей не более 4 раз от президента до последнего рабочего. В идеале - будем двигаться к разнице не более 2 раз. Но пока хватит и 4 раз. Как в СССР. Именно этих "4 раз" сегодня достаточно для реализации принципа "справедливого распределения прибавочного продукта". Потом можно изменять по решению Народа. ИБО - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТЫКАТЬ ПЕРЬЯ В ЗАДНИЦУ, как более "заслуженному", более "обученному", более "достойному" и т.д. Кто не согласен - читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. КАЖДЫЙ ТРУД ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - что дворник, что профессор - оба достойны одинаковой зарплаты. Кто должен утверждать эту шкалу зарплат для бюджетников? Только народ. НЕ путин, мутин, баламутин, силуанов или макаров со товарищи. А сам Народ, как единственный наполнитель бюджета. Руководствоваться при этом принципом: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЗНАЧИТ, И ВСЕ РАВНЫ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Это и следует из Христовой притчи. Кто не согласен - не держим. Чемодан - вокзал - рабовладельческий запад.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #13     -2  

    Кто мне минус поставил?! Эй ублюдок! который желает Пескову здоровья - обьявись! А...Светик? С ущемленными чувствами? Ты опять? Ощущаешь ко мне странное притяжение? Смятение чувств при мыслях обо мне? Не можешь без меня ни дня?.~ ни ночи? Особенно ночи? Ах шалава, ты плохая девочка! Я накажу тебя!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПУТИНА, ПРАВИТЕЛЬСТВА И РОСПУСКА ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ" за попытку вернуть Народ России в то же социальное и экономическое рабство, из которого он вышел ещё в 1917-м году. Путина - привлечь к суду за подписание всех антинародных "законов" и "реХформ" !!! Долой власть антинародников !!!

    ответить