Зюганов призвал Путина принять экстренные меры

  • 1433     32
  • источник: regnum.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента РФ Владимира Путина принять экстренные меры на фоне коронавируса, передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая.

Мы подготовили обращение к президенту Путину после проведения анализа мер поддержки и встречи с главой Минздрава Михаилом Мурашко… Итоги неутешительные, и надо принимать экстренные меры , — заявил Зюганов.

Он призвал принимать долгосрочные меры.

Пока не переболеет 40−70% граждан, эпидемия не уходит, поэтому надо принимать далекие и исчерпывающие меры, пока таких мер мы не видим , — констатировал депутат Госдумы.

Парламентарий также возмущен ценами на медицинские маски.

Это все равно что покупать патроны у командира, когда идешь в бой , — сравнил он.

В числе срочных мер коммунисты отметили максимальную поддержку науки, восстановление РАМН, поддержку Вектор , а также поддержку фармацевтики, отрасль предлагается сделать стратегически важной и снизить зависимость от чужих лекарств.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +9  

    Это как в "Обыкновенном чуде" один из придворных говорит королю : "Я взбунтовался.Никакой вы не великий!Просто выдающийся - и все!"

    А еще кто же спорит с тем,что необходимо "В числе срочных мер коммунисты отметили максимальную поддержку науки, восстановление РАМН, поддержку Вектор , а также поддержку фармацевтики, отрасль предлагается сделать стратегически важной и снизить зависимость от чужих лекарств."

    Только маразматик уже не понимает что ли,что ничего этого СРОЧНО сделать не получится,ибо ломали годами?В том числе в каких-то аспектах и с его молчаливого согласия.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +4  

    Обычный политпиар КПРФ. Очевидно же, что если даже вложиться во всё это в существующей системе - до рядовых учёных это не дойдёт. Всё распределит "элита" и приближённые к ней. А раз рядовой исполнитель не заинтересован в результате, то и результата не стоит ждать.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    У дядюшки совсем крыша поехала? Почему он решил, что 40−70% граждан должны переболеть? И как он будет подсчитывать, если многие уже переболели бессимптомно и многие занимаются самолечением, особенно в глубинке, где до ближайшего мед. пункта километров 100?

    ответить  
  4. Русский     #5     +2  

    Может дума начнет процесс отстранения самоустроненного, от власти,и на покой его.~

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +4  

    Тебя в больнице сегодня быстрее угробят, нежели дома. Дебилы-врачи уж постараются помочь пациенту в смене мерности, а потом будут с удивление обсуждать на утренних конференциях плоды своего труда за прошлые сутки.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     +3  

    Ничего эта дума не начнёт! Там собраны со всей страны самые умственно не полноценные людишки, которых хорошо кормят и поят, чтобы они не думали о последствиях своих действий! Дума - это рассадник раковой опухоли, окутавшей всю нашу страну!

    ответить  
  7. игорь грачев     #8     0  

    Власть уже приняла долгосрочные меры, внедрив новую методику расчета, в условиях эпидемии.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Фабрики - рабочим, земля - фермерам и коллективным хозяйствам, банки - под контроль государства. Олигархам, госменагерам, грантососам, госдеповским холуям - каждому по берёзе !!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Нет в России никакой "экономики". Есть народный бюджет, который вы, ЕЛЬЦИПУТЫ, разворовываете уже 29 лет. И должна быть не пресловутая "экономика", а Народное Хозяйство, как в СССР. И оно будет. Обещаем.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Зюгановцы ! Хватит спать. Хватит ковыряться в носу. Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Ибо РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Призываем к созданию НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения конфискации всех "рублёвок" и проведения НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех сырьевых, производственных активов и банков России. Пора понять, что путинская власть стала для нас СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ.

    ответить  
  12. Владимир     #13     0  

    Очередной набор благоглупостей. Потрясающая способность у Зюганова "критиковать". Сразу не понять, то-ли похвалил, то-ли поругал.

    ответить  
  13. Станислав Швед     #15     0  

    Анонимным авторам статьи надо бы лучше формулировать свои мысли и приводить конкретные факты. Указано, что Зюганов убедился, что "надо принимать ЭКСТРЕННЫЕ меры, но призвал принимать ДОЛГОСТРОЧНЫЕ меры. Кто тупит? Зюганов или авторы статьи? Какие всё же меры (сиюминутные или перспективные), какие конкретно и Зюганов ли их изложил? Где ссылки на первоисточник?

    Статья без оснований, но по смыслу своему намекает на то, что КПРФ и\или Зюганов - "липовая" оппозиция. Но намёки надо аргументировать, либо не высовываться. В противном случае это не журналистика. а пропаганда, к тому же дешёвая.

    ответить  
  14. Станислав     #16     -1  

    Когда очередная вонючка намекает на какой-либо косячок у Левого движения, не важно, был он или не был, тут же появляется один и тот же табунок, который не интересуется ничем, кроме участия в вонючем мероприятии. Вот для Билла Гейтса, я заметил, оправдания сразу нашлись, и вырванные фразы из контекста, и понимание неверное его... . Вот бы такие принципы этому табунку в России применить.

    ответить  
  15. Илья Серебро     #18     -1  

    Статья написана на основании выступления Зюганова перед журналистами в Госдуме, но, как всегда, прикормленные властью СМИ, выдирают из выступления кусочки и не дают ссылку на первоисточник с полным текстом.

    Не смотрел на сайт kprf.ru, но наверняка там должен быть полный текст сказанного.

    ответить  
  16. Станислав Швед     #20     +1  

    Станислав. Вы точно уловили мою мысль. Справедливости ради должен добавить, что и у приспешников (диванных в основном) левых движений наблюдается тот же эффект собачки Павлова. Разум человеческий заменяется животными рефлексами. Следом за бестолковыми речами непременно следуют такие же бестолковые "одобрямсы" или "осуждамсы".

    ответить  
  17. Андрей В     #21     +4  

    Ваш пидорас ЗЮГАНОВ давно всёх вас предал и благодаря таким вот больным вождизмом срёт всей стране дальше, прикрывая свои причиндалы идеями Ленина! Эта тварь во много раз хуже ПУТИНА, так как лжёт везде и всюду, как своим, так и чужим. Смотрите это КПРФовские дебилы:

    https://youtu.be/cafNBgRDAXg

    ответить  
  18. Сергей Паршуткин     #22     +4  

    Не стоит озабачиваться анонимностью автора,т.к. сообщение от ИА Регнум,а у информационных агентств авторов нет,т.к. они просто передают полученную информацию.И какую ссылку на источник Вы еще хотите(аудиофайл,видеофайл,еще что-то)?Агентством приведена ПРЯМАЯ РЕЧЬ !!! Зюганова.Не можете поверить,что он эту глупость сказал? Первый раз,что ли из его рта пустозвонство вылетает?Или Вы в него влюблены также как в Захарову и не верите НИЧЕМУ?Может пора уже открыть глаза на истинное лицо этого оппортуниста?

    ответить  
  19. Сергей Паршуткин     #23     +4  

    Вот,собственно,истинное лицо и показано.НИКАКИХ мер,по сути,не предложено ни по борьбе с пандемией,ни по поддержке граждан."Критика режима" как обычно максимально общая,не дай бог царь обидится.И когда всяким дебилам не нравится ,когда "намекают на какой-либо косячок у Левого движения",то им стоило бы включить мозг и понять,что уж кто-кто,а Зю уже давно перестал быть вдохновителем каких ни было идей,вообще,кроме идеи личного комфортного существования.Вменяемым людям присуще стремление оценивать людей(и политиков,в первую очередь) по делам,а не по трепу.Кто-нибудь вспомнит за последние года 3-4 РЕАЛЬНОЕ дело ,сделанное Зюгановым?

    ответить  
  20. Станислав     #25     -2  

    Станислав Швед, этот табун требует к себе особого подхода. Коммунисты для них врагами были и в СССР, и в 90-х, и по сей день. Курить-то они бросили, а вот на игле сидят - философствующие наркуши. Они ясно заявляют о себе, что не сторонники социалистической ориентации, и какая с ними может быть беседа или поиск общих интересов. Это ж надо до такой тупости дойти. Сторонники и участники Левого движения, как и КПРФ, несут одну главную нагрузку и назначение - пропаганда и просвещение. Этим же ухарям чесоточным, попутавшим партию со строительной бригадой, дела подавай, да именно те, которые только им по вкусу. Они существующие сайты левых сил обходят стороной, где можно ознакомиться с деятельностью всех, и, если не дебилы, попытаться усвоить разумное. Информацию черпают там и у тех, кто в объединении разумных левых сил видит для себя и действующей системы смертельную угрозу. Можно раскатать этих, исполняющих обязанности человека, по полной, да мараться неохота.

    ответить  
  21. Станислав Швед     #26     +1  

    Сергей Паршуткин. Ваше утверждение, что "агенством приведена ПРЯМАЯ РЕЧЬ Зюганова" не соответствует действительности. И текст на сайте regnum.ru это подтверждает. Тfм приведено несколько кусков из речи Зюганова, взятые в кавычки. В статье на OpenTown даже кавычек нет. Приведена не речь, а нарезка из речи и об этом указал Илья Серебро. Желаете делать выводы не изучая первоисточник? Ваше право. У меня, например, иные методы. Посему. Не вижу предмета спора с Вами.

    ответить  
  22. Станислав Швед     #27     0  

    Настала пора требовать. А кто же из оппозиции к власти требует? На днях состоялись дебаты Платошкина с Тетёкиным из руководства КПРФ. На вопрос Платошкина Тетёкину поддержит ли КПРФ требования Движения За Новый Социализм, Тётёкин ответил. Да, поддержим. В принципе. В деталях ещё не определились Требования Движения за новый социализм смотри здесь https://www.youtube.com/watch?v=JQYRnc1Am08

    ответить  
  23. Сергей Паршуткин     #28     +2  

    Да,ладно -ка.Прямейшая речь,В.Соколов очень своевременно все выложил.И что,нарезка из речи не является частью речи?Кому надо,тот найдет полный текст.Первоисточник с сайта КПРФ благодаря Владимиру Соколову я изучил,не стоит писать бездоказательной ерунды типа "Желаете делать выводы не изучая первоисточник?" В чем текст заметки ему противоречит,не нашел.И ничего из мною в этой речи прочитанного не противоречит определению Зюганова как пустозвона -оппортуниста.Или Вы все-таки сможете назвать какие-то РЕАЛЬНЫЕ его дела(а не громкие заявления) за последние 3-4 года? Мне больше запомнились трусливые сливы выборов в Питере и Приморье.Назовете хоть какое-то КОНКРЕТНОЕ его действие против нынешнего режима,кроме воздержания от голосования или не участия в голосовании?

    ответить  
  24. Камуфлет Севастопольский     #29     0  

    В этом мире всё предельно просто. Главная "идеология" - это не марксизм или капитализм - а Божьи Заповеди. Из которых следует - РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО, а не кучки "элиты". Только одно нужно защищать и отстаивать вплоть до изгнания из страны несогласных и противников - МАТЕРИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО ВСЕХ И КАЖДОГО. Поэтому после прихода к власти Левых Сил (Платошкина) - первым делом введём ЕДИНУЮ ШКАЛУ ЗАРПЛАТ для всех бюджетников России - с разницей не более 4 раз от президента до последнего рабочего. В идеале - будем двигаться к разнице не более 2 раз. Но пока хватит и 4 раз. Как в СССР. Именно этих "4 раз" сегодня достаточно для реализации принципа "справедливого распределения прибавочного продукта". Потом можно изменять по решению Народа. ИБО - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМ СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТЫКАТЬ ПЕРЬЯ В ЗАДНИЦУ, как более "заслуженному", более "обученному", более "достойному" и т.д. Кто не согласен - читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд. КАЖДЫЙ ТРУД ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО - что дворник, что профессор - оба достойны одинаковой зарплаты. Кто должен утверждать эту шкалу зарплат для бюджетников? Только народ. НЕ путин, мутин, баламутин, силуанов или макаров со товарищи. А сам Народ, как единственный наполнитель бюджета. Руководствоваться при этом принципом: ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ, ЗНАЧИТ, И ВСЕ РАВНЫ В МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Это и следует из Христовой притчи. Кто не согласен - не держим. Чемодан - вокзал - рабовладельческий запад.

    ответить  
  25. Камуфлет Севастопольский     #30     0  

    ЗЮГАНОВ ! Необходимо требовать не разовых "подачек" от путина, а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников РФ - с разницей от Путина до последнего рабочего не более 4-5 раз. Как в СССР. Лично ты, как депутат, не имеешь права получать 450 тыс. А медсестра и рабочий в это время 13 тыс. Твоя депутатская зарплата должна быть не более 2 раз выше самой низкой и входить в ту самую ШКАЛУ - от президента до последнего рабочего не более 4-5 раз. Как в СССР. А вы, зюгановцы (вы не коммунисты), пригрелись в думских креслах с вашими зарплатами 450-500 тыс.

    ответить  
  26. Камуфлет Севастопольский     #31     0  

    ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПУТИНА, ПРАВИТЕЛЬСТВА И РОСПУСКА ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ" за попытку вернуть Народ России в то же социальное и экономическое рабство, их которого он вышел ещё в 1917-м году. Путина - привлечь к суду за подписание всех антинародных "законов" и "реХформ" !!! Долой власть анти-народников !!!

    ответить