Партия Захара Прилепина получила возможность участвовать в выборах

Партия За правду писателя Захара Прилепина получила право участвовать в выборах. Ее внесли в соответствующий реестр Минюста. По словам секретаря ЦК партии Николая Новичкова, у нее зарегистрировано 54 отделения. Он говорит, что осенью партия планирует принять участие во всех выборах в заксобрания, которые в этом году пройдут в 11 регионах.

Сейчас в списке партий, которые могут участвовать в выборах, 41 партия. Чтобы партии За правду принять участие в выборах в Госдуму в 2021 г. без сбора подписей, ей нужно иметь депутата в региональных заксобраниях. Три остальные новые партии, которые также проходят этап регистрации отделений и которые, по словам собеседников Ведомостей , близких к Кремлю, получили одобрение в администрации президента, пока еще в список партий, имеющих право участвовать в выборах, не попали. Среди этих партий Новые люди , Зеленая альтернатива и Партия прямой демократии.

Учредительный съезд партии За правду прошел 1 февраля.

Среди основателей партии писатель, член Центрального штаба ОНФ Захар Прилепин и бывший советник главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Александр Казаков.

Ранее Ведомости писали, что Кремль хочет допустить на выборы в Госдуму 2021 г. большое число малых партий, чтобы Единая Россия получила по партспискам дополнительные мандаты за счет перераспределения голосов партий, не преодолевших 5%-ный барьер. Также эти партии, по словам собеседников, должны перетащить на себя часть протестного электората КПРФ и ЛДПР. Протестировать новые партийные проекты планируется в сентябре 2020 г., когда пройдут выборы в законодательные собрания 11 регионов, говорили собеседники Ведомостей .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Прилепин, как писатель, должен знать силу слова. Называя "свою" партию "За правду" он тем самым даёт всем понять, что считает остальные партии лживыми. Утверждая, что "Бог есть" он, тем самым, позиционирует себя как, мягко говоря, "фантаст". Фантаст, правдоруб, богоборец Прилепин с товарищами - признанными мастерами художественной сцены, полагаю, приходит на политическую сцену, взамен стареющему политическому клоуну Жириновскому.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     +1  

    Ещё одна партия, созданная именно с красивым названием, для растаскивания голосов, в первую очередь у КПРФ.

    Кроме законов, позволяющих фальсифицировать результаты выборов, а также троллей и провокаторов всех мастей в интернете (на нашем сайте это всякие демокриты и козловы) и политологов в СМИ создаются крошечные партии и движения с красивыми названиями, во главе которых пиарщики разных мастей с хорошо подвешенными языками.

    ответить