Профсоюз сообщил о сокращении штата на заводе Volkswagen в Калуге

ООО "Фольксваген Груп Рус" - российское подразделение германского концерна Volkswagen - начало увольнять работников на заводе в Калуге, сообщается на официальной странице первичной профсоюзной организации АСМ предприятия в соцсетях.

Работникам предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сделавшие это до вечера пятницы могут получить шесть окладов. Тем, кто напишет заявление в понедельник, 18 мая, выплатят уже пять окладов. Также руководство предприятия решило, что работники, "бравшие субсидию на покупку автомобиля или недвижимости", и уволившиеся за шесть окладов, деньги возвращать не будут, говорится в сообщении.

Профсоюз сообщает, что многие согласились уйти при условии выплаты им шести окладов, в одном из подразделений ушедших даже больше запланированного объема сокращения штата.

По данным профсоюза, работников увольняют по экономическим причинам, в частности, из-за упавшего спроса на автомобили.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии руководства предприятия. Количество сотрудников, которых планируется уволить, не уточняется.

Как сообщалось ранее, калужский завод Volkswagen приостанавливал производство с 30 марта из-за нехватки компонентов, которые производятся в Европе. Предприятие частично возобновило работу с 27 апреля.

Завод "Фольксваген Груп Рус" расположен в индустриальном парке "Грабцево" в Калуге. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод бензиновых двигателей. Производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, максимальная производственная мощность - 225 тыс. автомобилей в год. Мощность завода двигателей в Калуге - 150 тыс. единиц в год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПУТИНА, ПРАВИТЕЛЬСТВА И РОСПУСКА ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ" за попытку вернуть Народ России в то же социальное и экономическое рабство, из которого он вышел ещё в 1917-м году. Путина - привлечь к суду за подписание всех антинародных "законов" и "реХформ" !!! Долой власть антинародников !!!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Профсоюз сообщает об увольнении работников, но не сообщает своего к тому отношения, т.е. выступает не как защитник интересов работников, а лишь как информационное агенство. Недовольных нет? Желающих уволиться на условиях работодателя больше, чем нужно концерну. Какой же гуманный этот концерн забугорный. Или всё же не гуманный, а опытный? Наученный бывшим социализмом. Полагает, что лучше заплатить щас, чем потом "огребать" по полной даже и при импотентном профсоюзе.

    ответить